• 19 Jan
    • あの時の決断が人生を180度変えた!

      こんにちは。つぶつぶマザー池田美保です。 つぶつぶに出会って10年が経ちました。今日は10年前の私へ感謝の思いと励ましのエールの手紙を書きました。 10年前の私と同じ心と思いをもった全ての人へと届きますように。と思いを込めて。 10年前の私へ。 こんにちは。10年後の私から10年前の私へ時を超えてこのメールを送ります。 美保、未来食サバイバルセミナー(今の未来食セミナーシーン1)を受講すると決断してくれてありがとう。その決断が私の人生を180度変えてくれました。 10年でたくさんの奇跡のような幸せがイーッパイおきました。《私におきた奇跡→https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ikeda/》 今、どんどん生まれ変わってる私がいます。 でもね、10年間ずーとお変わらないことがあります。 それは本気で真実を求める心。自分らしく輝いて生きたいという熱い思い。 それは、ずっと一生変わらない。 今の美保は、何にもできない自分に対して自分を責めたり、否定したり、食に対して何をどうやって料理したらいいかもわからなくて迷っていたり、どんどん増える体重に悩んでいたり、花粉症や生理痛が辛かったり、人間関係がうまくいかなくって投げ出したくなったり、自分が何が好きでどんな風に生きたいのかわからなくてなんのために生まれてきたのかわからなくて、不安や迷いがいっぱいあるかもしれません。  でも大丈夫。 あの決断でちゃんと望む方へ方向転換できたら、 あとは、自分の心に正直に目の前のことだけに真剣に向き合っていたら必ず道は開けるから。 10年後必ず、想像もしていなかったような幸せが待っています。 だから、自分の 本気で真実を求める心。自分らしく輝いて生きる熱い思い。 それを信じて今、進もう! 10年後の池田美保より。 未来食セミナーシーン1全国で開催中。申し込みはこちら→https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/  今、この一瞬の決断が10年後の人生を180度変えます。1分でも1秒でも早い決断で人生が急速に変化し始めます。     

      4
      テーマ:
  • 14 Jan
    • 最高に自分をもてなす

      ぷーと膨らむチャパティ。こーやって重ねておくとお互いの熱でポッカポッカ!固くならない。寒い冬は、体の芯から温まるヒエスープ(^^)おやつはアップルポテト。日々最高に自分をもてなす。美味しい料理を作る。美味しく食べる。

      3
      テーマ:
  • 13 Jan
  • 12 Jan
    • 木登り

      Miho Ikedaさん(@miho4908)が投稿した写真 - 2017 Jan 11 10:26pm PST

      テーマ:
    • スペシャル天然雪のかき氷 甘酒と豆乳で練乳風 季節限定

      Miho Ikedaさん(@miho4908)が投稿した写真 - 2017 Jan 11 10:20pm PST

      テーマ:
    • なぜか歌ちゃった^ ^

      オープンハウス最終日。シェア会で、海老原よしえさんの「めぐりめぐる」をソロで歌っちゃいました🎶参加者の一人が「感動して泣きました!美保さん、今回来てねほんとよかったー。ありがとうo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪」と言ってくれました。オープンハウスってすごい場のチカラがあります。本当に素の自分でいられて大家族で寄り集まって心も体もポッカポッカ。素直になんでも表現していい。自分がいたいようにいていい。おとずれた人たちのありのままをす包み込んでくれる故郷のようないのちのアトリエ。次回も、あたらしい家族に会えるのか楽しみです。次回は夏の開催予定^ ^シェア会で食べたホカホカあんまん。中華饅が最高でした。餅を焼く子どもたち。

      2
      テーマ:
    • オープンハウス思い出第4弾

      毎年恒例の餅つき。黒米モチ、アワもちの2種のお餅。大根おろし、納豆、きな粉、あんこ、松前漬けのフレーバー。お雑煮!男性陣力作のかまくら。

      2
      テーマ:
    • オープンハウスの思い出第3弾

      オープンハウスの思い出第3弾!オープンハウスで新作スイーツ誕生!つぶつぶポッキー1歳のあいぽんもお気に入り。ノンシュガー、ノンアルコールの高キビ甘酒チョコ。棒の部分は意外なもののあまりで簡単にできちゃいます^ ^気になる方は是非冬のオープンハウスに来てね!オープンハウスでは料理をみんなで作るので、すべての料理の作り方を見て、作って体験できちゃいます。思いがけず、新作ができたりしちゃいます^ ^

      5
      テーマ:
    • オープンハウスの思い出第2弾

      おはようございます^ ^今年の冬のオープンハウスの思い出第2弾!未来食レストランつぶつぶの店長大森のスペシャルピザ!お正月によく食べるレンコン!見通しが良くなると言われる縁起ものですが、なんとピザに変身🍕天然酵母と薪オーブンで焼いたフワッサクッとした最高に美味しいピザでした。このピザは東京の未来食カフェレストランTSUBUTSUBUで今月限定で食べられます!美味しいそー💕

      1
      テーマ:
  • 09 Jan
    • 自宅出産、離乳食いらず!楽チン子育て♬つぶつぶ料理体感会

       全国で開催中のつぶつぶ料理体感会山形県米沢市初開催です!未来食つぶつぶの実践で離乳食いらずの楽チン子育て。アトピー、アレルギーも心配なし。6歳、4歳、1歳の3人姉妹の子育真っ最中のつぶつぶマザー池田美保がつぶつぶ楽チン子育て体験をお伝えします。 3人の娘を自宅で楽チンお産。離乳食ゼロ。で育てた体験もお伝えします。 仕事も遊びも子育てもぜーんぶ楽しみたい!育休、産休中に充実した日々を送りたい!これから出産するために体と心を整えたい! そんな方におすすめです。 ★お申込み方法★ 下記お申込みフォームより本申込をお願い致します☆https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ikeda/満席になり次第募集終了します。お申し込みはお早めに!=====つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナーScene1説明会〜【1/27(金)・1/28(土)@米沢市】◆会場米沢市北部コミュニティーセンター◆時間午前の部:10:00〜11:30午後の部:14:30〜16:00お時間に余裕を持ってのご参加をおすすめしています。◆参加費3,000円◆講師つぶつぶマザー 池田美保電話:0238-65-2775メール:tubutubuokitama@yahoo.co.jp=====★お申込み方法★ 下記お申込みフォームより本申込をお願い致します☆https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ikeda/

      1
      テーマ:
  • 03 Jan
    • あけましておめでとうございます!

      お正月はいのちのアトリエオープンハウス!12月30日夜はJazbar!郷田さんオリジナルオーガニックマティーニ(^^)おつまみは大根と高野豆腐のはさみ揚げピンチョス大根葉のおやきのくるみ味噌ピンチョスアフロのbartender!ちょんまげの子ども?!bartenderとマダム風花。夜はみんな打ち解けて楽しく盛り上がったようです。私は毎年1番乗りでお休みなさーい(( _ _ ))..zzzZZ

      5
      テーマ:
  • 06 Dec
  • 05 Dec
    • 2015年 冬のオープンハウスの思い出

       こんばんは。つぶつぶマザー池田 美保です。 2015年の冬のオープンハウスの様子リブログします。2015年は大雪でおとなが立って入れる巨大かまくらをみんなで力を合わせてつくりました。 今年はどうな冬になるのか 楽しみです。 今年のオープンハウス 申し込み受付中 日時:2016年12月30日(金)~2017年1月3日(火) 4泊5日! 参加費:大人 88,800円 15歳以下 48,000円 幼児(1歳) 36,000円 乳児(0歳) 28,000円参加資格:つぶつぶの会員とその家族(同時登録可)、全日程参加できる方会場:山形・小国 いのちのアトリエ>お申し込みはこちらから!https://www.tsubutsubu.jp/contact/ 

      テーマ:
    • 冬のオープンハウスにきませんか?

       こんばんは。つぶつぶマザー池田 美保です。 今日はつぶつぶのメルマガ紹介します。 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆冬のオープンハウスにきませんか? こんばんは!つぶつぶナビゲーター橋ヶ谷風花です。2016年もあと1ヶ月を切りましたね。年末年始のご予定はお決まりですか?ゆみこの活動拠点、山形いのちのアトリエでは、今年も「冬のオープンハウス2017」を開催します!お席が埋まってきていますが、あと数家族だけ参加できます。(もちろん、お一人や親子参加も歓迎です)いのちのアトリエのテーマは「暮らしのなかで、遊んで生きて、学んで働く」オープンハウスは、大自然のなかで心と体を解き放ちいのちのアトリエでの生活を丸ごと楽しむつぶつぶ三昧の5日間です♪私は大家族での生活を体験するたびに、「大家族って、なんて自由で楽チンなんだろう!」「レジャーのためにどこか遠くに行かなくても、暮らしの中でこんなに楽しく遊べるんだ!」「みんなで料理して、みんなで食べるごはんは最高!」と感動します。冬は、雪合戦、そりすべり、かまくら作りなど、雪国ならでは遊びを楽しめます。大自然と全力で戯れるって、すごく楽しくて、爽快感があります。一方、どんなに雪が積もっていても、家の中は1台の薪ストーブでポカポカ。ゆらゆらと揺れる炎の美しさ、パチパチっと鳴る音の心地よさに、いつもうっとりしてしまいます。家族で参加した人も、一人で参加した人も、連れられてきたお父さんも全員が自然に、一つの家族の輪になって、自由でのびのびとした時の流れの中で、心からリラックスした時間を過ごせます。今年はあなたも、いのちのアトリエにいらしてみませんか?・・・・・・・・・・・・・日時:2016年12月30日(金)~2017年1月3日(火) 4泊5日! 参加費:大人 88,800円 15歳以下 48,000円 幼児(1歳) 36,000円 乳児(0歳) 28,000円参加資格:つぶつぶの会員とその家族(同時登録可)、全日程参加できる方会場:山形・小国 いのちのアトリエ>お申し込みはこちらから!https://www.tsubutsubu.jp/contact/最後に、オープンハウスに参加された方の感想をご紹介します♪・。・。・。・。・。・。・。・。つぶつぶを知ったときから気になっていたオープンハウスにようやく来ました。実際は想像を超える楽しさの連続でした。みんなで料理をしたりたくさん話をしたり。子供達は、近い年の子もそうでない子も遊んだり面倒見たり、みんながのびのびと楽しく過ごせる環境でした。小さい頃から「大家族」に縁がなく少し不安もありましたが、こんなにもイキイキとのびのびと過ごすことができ幸せでした。(40代女性)今回、正直参加することに不安はありました。人見知りなので、人との交流に不安がありました。しかし、1日目で不安はなくなりました。楽しすぎるスタッフの方、今回参加されてる方、みなさんがいい人たちで楽しく過ごせました。みんなで何かをするのって楽しいですね。料理を妻一人にまかさず、みんなでやろうと思いました。(40代男性)ここに来る前はどんなところなのか、よくわからなかったけど友達ができたり、いろんな遊びをしたりでとても楽しかったです。大人の人ともふだんはあまりしゃべったりしないけど、ここではいろんな人とおしゃべりしました。料理もたくさん手伝いました。特にみんなで野菜を切るのが楽しかったです。(小学生)来るか迷ったりしたけど、本当に来て良かったです。沢山の皆さまと本当に楽しく過ごした4泊5日でした。自分の身近にいつもは子供がいないので、子供達と過ごすことも自分で想像していた以上に楽しかったです。自分にとっては最高にぜいたくな時間でした。(40代女性)初めは何をするのかわからなく不安だらけでした。でも周りの方々がとても良い人ばかりで楽しい時間となりました。料理もみんなで一緒に作ったことから、すごくおいしいものばかりでした。娘とも長時間一緒に過ごせ本当に良かったです。(30代男性)・。・。・。・。・。・。・。・。昨年の冬のオープンハウスの様子はこちら!http://tubutubu-officialblog.net/2016/01/07/2958オープンハウスのお申し込みはこちらから↓ ↓ ↓https://www.tsubutsubu.jp/contact/お待ちしております!!つぶつぶナビゲーター橋ヶ谷風花・・・・・・・・・つぶつぶセミナー情報・・・・・・・・・・・・・・● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●未来食セミナーScene1https://www.tubutubu-seminar.jp/● つぶつぶ料理を作ってみたい方は ●つぶつぶ料理教室 全国で開催!https://tubutubu-cooking.jp/● つぶつぶを気軽に体感したい方は● つぶつぶ料理体感会https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/experience/・・・・・・つぶつぶグランマゆみこの新刊・・・・・・・・雑穀で世界に光を(ヒカルランド、税込1,560円)http://www.amazon.co.jp/dp/486471245X/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つぶつぶインターネットラジオ・・・・・・・・目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、無料配信中!Podcast >https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579Youtube >https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

      テーマ:
    • 雪囲いしました!

      おはようございます!つぶつぶマザー池田美保です。昨日は冬の大雪に備えて雪囲いをしました。ひとつひとつ板をはめ込みます。だんだん壁のようになってきました。子供たちも見学。出来上がったら壁登り大会開始!やっほー!一番上まで登ってはおり登ってはおり。なんでも遊びになっちゃう子供たちです。今年の冬もたくさん雪が降るかな?お正月オープンハウスも申し込み受付中!https://www.tsubutsubu.jp/news/index.php?page=2

      1
      テーマ:
  • 26 Nov
  • 24 Nov
    • え?1歳の女の子がお手伝い?

      今日はつぶつぶ総店長池田(夫)のメルマガを紹介します! *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆こんばんは。つぶつぶ総店長の池田です。 今日いのちのアトリエ(山形)に雪が降りました。 ちょっと前に色鮮やかな紅葉を楽しんだと思っていたら、ゆらゆらと舞い落ちる雪が真っ白な世界を作ってます。 大自然のダイナミックな美しい変化に心おどる毎日です。さて、今日は現代社会とは逆行しているつぶつぶのライフスタイルについてです。  先日、食事の後、小豆の調整をやっていた時のことです。 つぶつぶファームの郷田が1歳2ヶ月のあいか(3女)に 「サヤから小豆を取り出しなさい!」とサヤを手渡しました。  そうすると、夢中になって小豆を取り出そうとします。 長い時間みんなに混じってやってくれました。  手を離すと、あちらこちらに歩き回り、ガラスコップを取り出して、落としそうになったり、マッチを食べようとしたりと何かと目が離せない時期です。  そんな彼女がじっと小豆とりに集中してくれたんです。郷田は言ってました。「早いうちからお手伝いをさせるのが大切なんだ!」子育ての現代常識がまた一つ壊された瞬間でした。その後も、大人や子供で何かやる時はあいかにも役割を持たせるようにしました。そうしたら喜んでやってくれます。「目を離せない」と煩わしく思うのか、または「手伝ってくれてありがとう」と喜ぶのかつぶつぶライフスタイルを身につけることで、また一つ人生が豊かになった瞬間でした。最後に、お手伝いをしているあいかの動画をショートムービーでお届けします。↓↓↓https://youtu.be/QihGYrY23B0つぶつぶ総店長池田義彦 PS.今日のおまけコーナー!◆◇◆ 総店長池田が考える男のキッチン美学 vol.33 ◆◇◆ バックナンバーはこちら↓↓↓http://www.b-tubutubu.com/blog/91-2016-07-01-02-54-23.html●レンコンは水につけて保存をするべし!●美味しいレンコンがたくさん手に入った時、タッパーでも、袋でも、水が漏れない器や入れ物にレンコンとお水を入れて冷蔵庫で保存!1週間以上(ものによっては3,4週間持ちます。)素材を傷めない保存方法を知ることこれぞ男のキッチン美学 ・・・・・・セミナー・イベント情報・・・・・・● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●未来食セミナーScene1https://www.tubutubu-seminar.jp/● つぶつぶを気軽に体感したい方は●つぶつぶ料理体感会@早稲田https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_waseda/● つぶつぶ料理を作ってみたい方は ●つぶつぶ料理教室 全国で開催!https://tubutubu-cooking.jp/  ・・・・・・つぶつぶインターネットラジオ・・・・・・ 目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、無料配信中!Podcast >https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579Youtube >https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice  ----------------《転送・転載歓迎!》--------------メールの内容に響いてくださったら、 ぜひお友達に転送して紹介してください。↓↓登録はこちらから↓↓http://www.tsubutsubu.jp/mailmagazine/つぶつぶグランマゆみこによる、食を変えるための基礎知識を伝える「はじめての未来食つぶつぶ講座」(全6回)からスタートします。----------------------------------------------------------- ☆ 製作・著作 ——————————————————つぶつぶ / Tubu-Tubu株式会社フウ未来生活研究所 Fu Future Living Laboratory, Inc.東京都新宿区弁天町 143-5tel 03-3203-2090 / fax 03-3203-2091■ つぶつぶ公式ホームページ http://www.tsubutsubu.jp/■ 未来食セミナー公式サイト https://www.tubutubu-seminar.jp■ 未来食カフェレストラン TUBU TUBU http://www.b-tubutubu.com/■ 未来食ショップ つぶつぶ http://www.tsubutsubu-shop.jp/■ つぶつぶ料理教室公式サイト https://tubutubu-cooking.jp

      テーマ:
  • 21 Nov
AD

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。