りんごタルト
りんご2個分を飾る
赤が美しいタルトです
今回も手抜き
タルト生地は、カルデイのクッキー型のものを購入してしまいました
息子には、このクッキーが甘いと不評でした
フィリングは、
材料A(ボウルに入れよく混ぜる)
コーンミール 25g
アーモンドプル 30g
ベーキングパウダー 小1/4
くず粉 小1
材料B(ボウルに入れてよく混ぜる)
メイプルシロップ 45g
豆乳 25g
オリーブ油 大1
材料Bに材料Aを加えてよく混ぜる
タルト生地にフィリングを流し入れる
バナナをうす切りにしてフィリングの上に敷き詰める
りんごのうす切りをバナナの上に円を描く様に敷き詰める
りんごシロップをつや出しでぬっておく
シナモンシュガーをふりかる
180℃のオーブンで25分くらい焼く
今度は、タルト生地も作ってね!ですって…
頑張ります
まだつづく…紅玉パラダイス
次は何かな???