りんごタルト 2015紅玉パラダイス | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当




りんごタルト

りんご2個分を飾る
赤が美しいタルトです

今回も手抜き
タルト生地は、カルデイのクッキー型のものを購入してしまいました
息子には、このクッキーが甘いと不評でした

フィリングは、

材料A(ボウルに入れよく混ぜる)
コーンミール 25g
アーモンドプル 30g
ベーキングパウダー 小1/4
くず粉 小1

材料B(ボウルに入れてよく混ぜる)
メイプルシロップ 45g
豆乳 25g
オリーブ油 大1

材料Bに材料Aを加えてよく混ぜる



タルト生地にフィリングを流し入れる








バナナをうす切りにしてフィリングの上に敷き詰める
りんごのうす切りをバナナの上に円を描く様に敷き詰める



りんごシロップをつや出しでぬっておく
シナモンシュガーをふりかる
180℃のオーブンで25分くらい焼く






今度は、タルト生地も作ってね!ですって…
頑張ります


まだつづく…紅玉パラダイス
次は何かな???