以前、女優の杉田かおるさんがテレビで
ローフード生活に変えて、肉体的にも精神的にも別人のように
変化した姿を見て、ローフードというものにとても興味を持ちましたが
どう取り組んでいいかよく分からなくて、気になったままでした。
センター南のOranges and Lemons の美人女将&
ボディーワーカーの和葉さん が主宰する宇宙塾で
妹さんのローフードマイスターのYuzuki さんと
ローフードセミナーを開催すると知り
即申込みをして、本日行って来ました。
ローフードとは・・・?
自然の食材を生のまま丸ごと食べることです!
美人姉妹の、KazuhaさんとYuzukiさん
酵素のこと、消化吸収の体内リズム
ローフードの摂取の仕方など
初心者にも分かりやすく説明をしてくれました。
チンゲン菜とバナナ、パイナップル、パセリで「スムージー」作り
とろりとした 「スムージー」
初めて飲みました。美味しかったです
「きのこのマリネ」
生のエリンギとズッキーニ、チンゲン菜
美味しくて感動です о(ж>▽<)y ☆
「にんじんシリシリ」
松の実とクミンが効いていて、いくらでも食べられます。
「カシューマヨ」 (カシューナッツで作るマヨネーズ風ソース)
おいしくて万能に使えます。
味噌とねりゴマを加えたものも美味しかった~!
このあと、ロースイーツのトリュフもありましたが
写真撮り忘れました
日常では、料理にあまり時間をかけられないので
加熱調理の要らないローフードはとてもワタシ向きです('-^*)/
そして、野菜たちの生き生きとしたエネルギーをそのまま体に
取り入れられるところにとても魅力を感じました。
夕食にさっそく、今日習った「きのこのマリネ」を作りました。
サラダにはいつも麻の実をたっぷりのせちゃいます。
家族にも大好評でしたよ
ローフード生活、これから少しづつ取り入れていこうと思います。
今後の体の変化が楽しみ~