おはようございます
ブログにご訪問いただき、
ありがとうございます
最近、食べられる給食が増え、
だいたい1週間に2日くらいがお弁当の娘。
最近のお弁当達です
相変わらず、
ミートボール命!!…な娘。
魚のメインおかずを入れたいのですが、
絶対に食べて帰ってこないな…
ということで、入れられません
それから、
作り置きおかずの
レパートリーを増やさなきゃ!!
…と、
蓮根と海苔のソース炒め
玉こんにゃくの煮物
上記2品が仲間入りしました
娘が好きな作り置き副菜
さつまいもの煮物
大学イモ
ごぼうと人参のきんぴら
玉こんにゃくの煮物
蓮根の煮物
蓮根と海苔のソース炒め
ゆでトウモロコシ
ちくわの磯辺揚げ
きのこの塩マリネ
娘が嫌いな作り置き副菜
油揚げと小松菜の煮物
人参とピーマンのきんぴら
人参とインゲンのきんぴら
インゲンのおひたし→食べる時もある
さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ
じゃがいもと人参のカレーきんぴら
煮物系が好きなのかな…???
きんぴらは同じような味付けなのに、
人参とごぼうの組み合わせ以外は嫌みたい
精魂こめて、
かつ、栄養バランスも考えて、
(食べられるものの中から最低限だけど)
一生懸命作ってるつもり…なので、
娘がアレコレ残して帰ってくると、
本当に凹む…
最近、とくに残してくる率が高い
味付け薄いのかなぁ。
暑くなってきたから、
汗かいたり、バテてるから
塩気のある方がおいしく感じる…とか??
冷たくなっても美味しい味付けとかを調べ、
色々と工夫はしてるつもりなんですが…
難しい
まだまだ、お弁当修行は続きそうです…
夏休みの学童では毎日お弁当…
ひゃあああ
それまでに何とかしなきゃー…
長々と最後まで読んでいただき
ありがとうございました
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