ぎん母さんの台所

ぎん母さんの台所

長女ぎんこさん、次女じじょんぬ、私、夫の4人家族

育児や献立•レシピなど書いていこうと思います...ψ(。。)...

Amebaでブログを始めよう!

久しぶりに食べたくなったので、牛肉とキムチのチゲを作りました!


材料


牛バラ肉

キムチ

味付きメンマ


ごま油(サラダ油でも可)

鶏がらスープの素




牛肉をごま油で炒める。


火が通ったら、メンマとキムチを入れる。


鶏がらスープの素で味をつけ、水を入れて煮込む。


完成!


私はズボラなので、水は空になったキムチパックを使いました😆

これなら残っているキムチのタレも入れられるし!


味見をして物足りなければ鶏がらスープを足したりして調整できます。




まずは、具材だけ取ってご飯に乗せ、生卵も…うまー!(*´༥`*)モグモグ



辛いものが苦手な長女も、辛いけど美味しい!!と言ってお代わりしてくれました☺️


大きな瓶で買ったメンマが残っていたので入れてみましたが、元々ラー油で味付けしてあるため相性が良かったです。

これはハマる!