最近、断捨離中の我が家。
私は、洋服を中心に。
気に入っている服でも、年齢と共に似合わなくなったりするので、思い切って処分しています。
他には、何か一つ買ったら一つ捨てるように心がけています。
すっきりとした部屋で過ごすと、気持ちよく過ごせる気がするので
本日のメニュー
・豚バラと夏野菜の丼ぶり
・豆腐とおからとわかめのハンバーグ
・ピリカラきゅうり
・かぼちゃの煮物
・枝豆
お義母さんから届いた夏野菜便のおかげで、夏野菜たっぷりのメニューになりました
豆腐とおからとわかめのハンバーグ
≪材料≫
・リケン 焙煎ごまスープ 1袋
・豆腐 1/2丁
・おからパウダー 15g
・卵 1個
・片栗粉 小さじ1
・白ごま 小さじ1
・ごま油 適量
≪手順≫
1.豆腐を水切りする
2.材料を全てボウルに入れよく混ぜる
3.食べやすい大きさに形を整えて、フライパンにごま油をひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
焙煎ごまスープだけで、とっても簡単に味付けが出来ます。
ヘルシーで、栄養もたっぷりな一品に