最近、断捨離中の我が家。

私は、洋服を中心に。

気に入っている服でも、年齢と共に似合わなくなったりするので、思い切って処分しています。

他には、何か一つ買ったら一つ捨てるように心がけています。

すっきりとした部屋で過ごすと、気持ちよく過ごせる気がするのでキラキラ

 

リボン本日のメニューリボン

・豚バラと夏野菜の丼ぶり

・豆腐とおからとわかめのハンバーグ

・ピリカラきゅうり

・かぼちゃの煮物

・枝豆

 

お義母さんから届いた夏野菜便のおかげで、夏野菜たっぷりのメニューになりましたキラキラキラキラ

 

 

わかめ豆腐とおからとわかめのハンバーグわかめ

≪材料≫

・リケン 焙煎ごまスープ 1袋

・豆腐 1/2丁

・おからパウダー 15g

・卵 1個

・片栗粉 小さじ1

・白ごま 小さじ1

・ごま油 適量

 

≪手順≫

1.豆腐を水切りする

2.材料を全てボウルに入れよく混ぜる

3.食べやすい大きさに形を整えて、フライパンにごま油をひき、両面に焼き色がつくまで焼く。

 

焙煎ごまスープだけで、とっても簡単に味付けが出来ます。

ヘルシーで、栄養もたっぷりな一品にキラキラ

 

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ