週末は、主人とHalloween Dinnerを楽しみました
本日のメニュー
・リボンパスタのゴマソース
・キャロットラペ
・かぼちゃサラダ
・カボチャシチュー
・ポークステーキ ~ガーリック風味~
ハロウインなので、かぼちゃを使ったお料理を中心にしました。
ポークステーキが、柔らかく美味しく焼けました
かぼちゃのヨーグルトシナモンサラダ 2人分
<<材料>>
・かぼちゃ 1/8袋個
・GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
・ヨーグルト 大さじ1
<<手順>>
1.かぼちゃを一口サイズにきり、少量の水分で煮る。
2.煮えたかぼちゃを荒目につぶし、粗熱が取れたら
GABANシナモン<パウダー>とヨーグルトを混ぜる。
シナモンの香りでデザート風のカボチャサラダになって、美味しいです
主人にも、Halloweenっぽいねと言ってもらえて、良かった
デザートに続きます。