三軒茶屋で生きる! 和食・魚居酒屋 『和み酒 帆凪(はんなぎ)』の嫁ブログ -596ページ目

季節限定のなめろう‼︎

10月30日(木)晴れ


ユウタより(▰˘◡˘▰)☟


本日のお勧め料理と日本酒は!↓

photo:01



『秋刀魚のなめろう』⭐️

これ、、、食べてない方損してますよ(笑)

この時期の脂ののった秋刀魚と、絶妙な薬味達のマリアージュ‼

もう、お酒が止まらない事間違いなしです(笑)

季節限定ですのでお早めに!


photo:02



栃木県
大那 特別純米 生酛 無濾過生原酒
精米歩合55%
アルコール分17~18度
使用米 美山錦

ほどよい酸味と旨味があり、しっかりした飲みごたえもあるお酒です。

酒飲んでる!という気分に浸れる、呑兵衛に持ってこいなお酒(笑)是非ともお楽しみいただければグッド!


それでは本日も元気いっぱい営業しております!
宜しくお願いします。



帆凪 電話 03-3411-3402




iPhoneからの投稿

内緒です( ゚▽ ゚*)

10月29日(水)もみじ


ユウタより(▰˘◡˘▰)☟


出勤前の秋の空が気持ちが良い感じですね~⭐️

帰りは明け方なので寒すぎて、手袋を出そうか迷っているゆうたです(笑)


さて、秋も深まり徐々に皆さんお燗酒を頼む方も多くなってきましたね!

そんな皆様にお勧めの1本↓


photo:01



長野県
くろさわ 純米80 生酛造り

精米歩合80%
アルコール分15度
日本酒度+4
酸度2.0

冷酒ももちろんですが、僕個人的にはぬる燗~熱燗が好きです‼︎

冷酒よりもグッと旨味がふくらみ、飲みごたえもUPする、そんなお酒かとグッド!

合わせていただきたい肴もありますよ~!
ブログでは内緒です(笑)ゆうたまで聞いて下さいね!


それでは今日も元気に営業しております⭐️
宜しくお願いします。


帆凪 電話 03-3411-3402



iPhoneからの投稿

スッポン鍋と天然フグ鍋!

10月28日(火)星空


ユウタより(▰˘◡˘▰)☟


昨日の夜は寒かったですね。

北海道でも雪が降り、そろそろ冬の入り口に来たようなので、まずはこちらのお知らせを!

photo:01



↑帆凪では、要予約で『スッポン鍋』と『天然ふぐ鍋』をご用意しています!
(※ふぐは、天然か養殖を選んで頂けます)

ご予約頂いた日に入荷しますので、もちろん新鮮そのもの‼︎

丁寧に作った鍋料理は、満足して頂ける事、間違いなしです⭐️

是非今季、どちらかの鍋を楽しんで頂ければグッド!

仕入れの関係上、ご予約日の3日以上前にはご連絡下さいm(_ _)m


(ご予約されなくても、料金等、電話などでお気軽に質問して下さいね⭐️)


photo:02



↑本日の1本!

三重県
るみ子の酒 特別純米 生酛無濾過生原酒

精米歩合60%
アルコール分17,7度
日本酒度+7
酸度2.1

程よい酸味と生酛特有の後味にリピーターも多いこのお酒。

ラベルを見て皆さん「見たことある‼︎」とおっしゃる方も多いですね!

まだ飲まれていない方も是非ともお試し下さい!


また、来月からは要予約の鍋とは別に、通常メニューの鍋も始めようかと思っております‼︎

内容はまた後日ブログにて案内させていただきますので、是非とも楽しみにしていて下さい。

温まる事間違いなしですよ~グッド!


それでは、本日もお待ちしてます。


帆凪 電話 03-3411-3402



iPhoneからの投稿