*atelier hanna* ~ 私styleのハンドメイド

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです


テーマ:

本日より追加枠のお申し込みが始まりました。

大変多くの方にお電話いただき、お申込みいただきありがとうございました。

 

西武さんでは2回線で受け付けをしてくださいましたが

午前中は特に電話が混みあったとのことです。

 

お申込み状況をお知らせします

 

KISEN ERIKA+Clay Patissieres

「氣仙えりか+クレイパティシエール」特別ワークショップ
会期:2016年11月30日(水)〜12月6日(火)
WS会場:西武池袋本店7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

・・・・・・

【追30-3】

岡田小百合 UVレジンで作る「3Dラテアートの小物入れ」

満席 キャンセル待ち受付中♪

UVレジンを発泡させて立体ラテアートの小物入れを作ります。
簡単&ユニークな手法でカップぴったりサイズの「泡の蓋」を作り、
発泡レジンの気泡の大きさや強度の調整法、泡の表面を滑らかに仕上げるコツなど
初心者さんにもお楽しみいただけるよう丁寧に説明します。
UVレジン発泡テクニックで作品の世界を広げましょう♪

 ※作品サイズ:カップ直径×高さ:約6×6cm (ラテアート2作品、カップ1個)

 

■日時:11月30日(水) 18時15分~20時45分  定員:8名
■受講料:8,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 岡田小百合 http://ameblo.jp/atelier-s-blog/
■副講師:クレイパティシエール 豊島 恵 http://ameblo.jp/megty/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

 

・・・・・・

【追1-3】島田糸絵「パイナップルボート」

ご予約受付中・残席2♪

一見難しそうなパイナップルの皮は、5つの行程で簡単リアルに作成できます。
みずみずしく透明感のあるピンクグレープフルーツや黄桃など
6種類のフルーツの作り方が学べます。
ホイップクリームをたっぷりと絞ったら、作成したフレッシュフルーツを
美味しそうに盛り付けましょう。

※作品サイズ:全長約14cm(グリーンヘッド部分含む)

 

■日時:12月1日(木)  17時00分~19時00分  定員:16名
■受講料:7,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール島田糸絵http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ高橋奈央http://ameblo.jp/mukisweet/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・

【追2-3】土山真由美「マンゴーのヴェリーヌ」

ご予約受付中♪

身近で意外な材料を使って透明感のある作品を作りましょう。
ジュレの中にフェイクフルーツを自在に配置する方法や
失敗しない瑞々しいマンゴー作り、液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです。

※作品サイズ:直径8cm 高さ11cm

 

■日時:12月2日(金)  17時00分~19時00分   定員:16名
■受講料:8,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール土山真由美http://ameblo.jp/pau2sweets/
■副講師:クレイパティシエール金子信乃http://blog.livedoor.jp/catnoise/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・

【追3-3】吉岡僚子「姫りんごとベリーのデコレーションケーキ」

ご予約受付中♪

艶やかなフルーツが彩りを添える、この季節にぴったりのデコレーションケーキ。
メインの可愛い姫りんごは、形づくりからリアルな着色まですべてお伝えします。
いちごはフレッシュさをポイントに、みずみずしい色使いを。
サントノーレ口金でしぼるクリームでスタイリッシュに仕上げましょう。
クリスマスの贈り物にも素敵です。

※作品サイズ 直径約10.5cm、高さ約9cm(姫りんごの果実まで)

 

■日時:12月3日(土) 17時00分~19時00分   定員:16名
■受講料:7,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:クレイパティシエール加納ゆかり http://ameblo.jp/fsp-cano
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・

【追4-3】さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サヴァラン」

ご予約受付中・残席2♪

シロップがジュワッと染みたババに、艶々のナパージュがされた大人のケーキ
サヴァランはオレンジを中心にフルーツたっぷりに華やかに仕上げます。
今回の製作のメインはオレンジとオレンジピール。そして、名脇役のチャービル。
簡単に!身近な道具で!フェイクスイーツらしく!を合言葉に作ります。
その他のフルーツの作り方のポイントもお伝えします。

※作品サイズ直径約8cm×高さ6cm

 

■日時:12月4日(日) 17時00分~19時00分  定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
■副講師:クレイパティシエール みかみ まき http://ameblo.jp/doromaki/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・

【追6B-1】豊島 恵「カスクルートのメモスタンド」

※このクラスは【6A-1】クラスと同時開催となります。

満席 キャンセル待ち受付中♪

樹脂粘土を使って、ワンランク上のお洒落なサンドイッチを作りましょう。
バゲットはクープを入れて焼き色を付け、更に打ち粉を付けて仕上げます。
楽しく量産できるサニーレタスの作り方もお伝えいたします。
打ち粉に使用した材料は、ご自身の作品作りに応用いただけます。
こちらで用意した具材とともに、メモスタンドに完成させます。

※作品サイズ 約10x5cm、高さ約9cm

 

■日時:12月6日(火)  午前10時30分~午後12時30分   定員:8名
■受講料:5,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール豊島 恵 http://ameblo.jp/megty/
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/
■追加オプション:【講座使用認可】+12,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・

【3-1】石橋 朋子「たっぷりフルーツのズコットケーキ」

ご予約受付中♪

1ピースにカットしたフルーツたっぷりのズコットケーキを作ります。
フリーハンドによるスライス苺、キウイ、ゴールデンキウイの作り方、
クリームを痩せさせないコツ、ケーキの断面を美しく見せる方法をお伝えします。
フルーツの配置は自由です。
仕上げにナパージュを塗ってオリジナルの可愛いケーキに仕上げましょう。

※作品サイズ約8.5cm×6cm 高さ7.5 cm

 

■日時:12月3日(土) 午前10時30分~午後12時30分   定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・・・・

 

満席となった既存枠WSは以下の通りです

引き続きキャンセル待ちとなりますがお申込みをお受けしております

 

【30-1】柳 淑子テクニカルWS「大粒苺のフレジェ」
【30-2】岡田小百合 UVレジンで作る「3Dラテアートの小物入れ」
【1-1】さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サヴァラン」
【1-2】島田糸絵「パイナップルボート」
【2-1】柴田梓「ピーチメルバ」
【2-2】土山真由美「マンゴーのヴェリーヌ」
【3-2】吉岡僚子「姫りんごとベリーのデコレーションケーキ」
【4A-1】キム スミン「抹茶ムースと2種のショコラ」
【4B-1】渡邊典子「ダークチェリーのパリブレスト」
【4-2】小林みづき「とろ~り!カラードリップケーキ」
【5A-1】難波淳子「ベリーワッフル」
【5B-1】長内さやか「2種のアップルタルトのデザートプレー」
【5-2】氣仙えりかプレミアムWS「ひんやりグラニテ」
【6A-1】豊島 恵「カスクルートのメモスタンド」
【6-2】平野智美 「ダッチベイビー」

 

魅力的なWSのお席がまだまだご用意できますよ♪

明日以降のご予約のお電話、お待ちしておりますラブラブ

 

 

ベルキャンセル待ちをされている方へ

繰り上がりがあった場合に西武さんからお電話をさせていただきます。

お知らせいただいている電話番号にお掛けしますので

お電話を受けられるよう設定をお願いします。

 

明日11月20日(日)から下記番号へお電話のみでの承りとなります。

03(5949)2607 (西武池袋本店サンイデー直通)

 

 

習ったレシピの公認講師に♪

講座使用認可のお申し込みは専用フォームで承ります

※追加枠も申込みできます

バナークリックで申込みフォームへ

http://form.os7.biz/f/46851f44/

 

※認可オプションに関しては西武さんにお申込み、お問い合わせはできません。

・お申し込みは上記バナーより認可フォームへ、

・お問い合わせは認可フォーム内ギャラリエ事務局または担当講師へお願いします。

 

主催:氣仙えりか

協賛:株式会社パジコ

★フェイクスイーツギャラリエ2016公式サイト 

http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html 

 

☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*

 

 

インスタグラムにフェイクスイーツの自作品をアップしています

 

********************
 

 

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

にほんブログ村

 

フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(3)

hannaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。