ずんずんの布ナプキン&布小物のおみせPetit Lapin

横浜で活動中の布ナプキン&布小物作家ずんずん まいにちのハンドメイド記録帳です。


テーマ:
こんばんは!ずんずんですー❤️
今日は朝通学路の旗振り当番を済ませた後、横須賀へ

作家仲間のL'esprit 筒井さん宅近くの多肉屋さんグレナトレドで多肉ワーク体験してきました。

{FEF7BA31-9DE4-47BB-8E7C-4A3E248B2054}

素敵な店内に
多肉たくさんー

ベランダに置く予定なのでお外でも大丈夫そうな多肉をチョイス
{96EA155F-6597-47D7-ABEE-BDD41FB416DD}

エケベリアさんばっかりになっちゃった

出来上がりはこちら
{3F6CAAC3-B1CA-401E-88FB-77EF24E52F34}


みんなで記念撮影

{41A31A99-1228-4707-B23A-7961D1E81EFE}

左奥からiceBirdさん、蓮子さん
手前がずんずんです

wakanaさんのは大作

{2F80AE63-ED7C-42EE-AD87-9FEC5A7F833B}

みんな自分のカラーが出てて、普段作る作品の雰囲気に通じるものがあると思いましたよ。

その後カレーを食べて帰りました!
{BA2F62B1-9CC7-4FAE-830E-A77F03D608CC}

辛いけど美味しかった。

充実した一日でした!
明日から仕事頑張ろうー
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!ずんずんです。
今日久しぶりに人参ごはんを作りました!

{9D1B00EE-2F98-47D6-95F5-E38630ACD2AD}

作り方は
お米4合分で人参千切り1本分、料理酒50cc、薄口醤油50ccを入れて炊飯器の規定量まで出汁汁を張り、普段通り炊飯します。炊き込みモードがあればその方がいいかな。
(粉末だしだったら 5gくらいで)
炊き上がったら、しらす80g程度と好みの青菜をさっくり混ぜて出来上がり。(今回は茹でた大根葉を使いました)
調味料に分量はお好みで変えてくださいね。ちょと濃いお澄ましくらいの味がいいと思います。
人参の甘みが美味しいごはんになります。

好みの味で作って見てくださいね!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。