2012-07-29 15:25:00

蓴菜

テーマ:夏のアミューズ
暑い夏のアミューズに、蓴菜のカクテル。レモンとライムのソルベ。を出しました。
蓴菜はレモン汁とライム汁の入ったシロップに潜らせて、凍らせといたガラスの器に盛ります。
上には、レモンとライムで作ったソルベをのせて。
蓴菜のツルツルとした食感とレモンとライムの爽やかな酸味と甘さ。
食欲もない暑い夏の夜の一皿目に
サッパリと喉を潤します。





Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2012-07-20 19:27:00

夏バテ

テーマ:スタミナ




久しぶりに市場に出掛けて、天然鰻、ドジョウ、天然スッポンを買ってきました。
ドジョウは店用と自家用に!

ドジョウと新牛蒡のフリット。
久しぶりに作ったけど、やっぱり美味しい。



Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2012-07-19 07:12:00

フォワグラのポワレ

テーマ:とろける香り


鴨のフォワグラのポワレ八角のソース。デラウェアのコンフィー添え。

砂糖をふって低温で水分を抜いたブドウのコンフィーを潰しながら、フォワグラに絡めて食べてもらうように勧めました。八角と黒胡椒のエキゾチックな香りをアクセントに。
全体の甘さは控えめに。
口直しに塩をきかせた鴨と、生の無花果を添えて。



Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。