来週の火曜日 6/27 いよいよ新フェアメニュースタートいたします | はな膳公式ブログ

はな膳公式ブログ

千葉県北西部・茨城県南部で「はな膳」「はなぜん」「高橋水産」「仕出しはな膳」を展開する
グリーンダイニング㈱の公式ブログです

とうとう新フェアメニュー開始まで1週間をきりました。

 

各店舗でも、研修を実施し落とし込みも最終段階と

なっております。

 

今回のブログでは、少しだけ内容をご紹介させて

頂こうと思います。

 

ローストビーフと水茄子の冷製

水茄子の浅漬け

 

どちらとも旬の食材「水茄子」を使用しております。

水茄子は、アントシアニンを含んでおり、

目の疲れを癒すとともに血栓予防にも優れています。

夏の暑さを和らげる効果があるので、おすすめ

したい商品の一つです。

 

鱧(はも)と夏野菜天ぷら

 

こちらは、人気メニューの天ぷらの盛り合わせを

旬なお魚の「鱧(はも)」と夏が旬なお野菜を

天ぷらにして盛り合わせた逸品です。

枝豆やズッキーニ、フルーツとまと等、

普段、天ぷらで味あわない食材をぜひお試し下さい。