ちっちゃくなった...
と、
先ほど、久しぶりに行って思った私です
まぁ、仕方ないよね...
さて、
題名の
簡単なおつまみ料理のご紹介をします
これ、とにかく美味いですっ
だいぶ前ですが、
お豆腐を丸めて揚げた料理にも
オーロラソースかけましたがっ!
もう、私の中ではね!
豆腐とオーロラソースは合います
合うんですっ!!言いきる!!
てな訳で
レシピを
豆腐とはんぺんのふわふわ焼き♡
2人分
豆腐 150g
はんぺん1袋
玉ねぎ1/4個
カニカマ3本
小エビ60g(無くても)
小葱2本(無くても)
◎片栗粉大さじ1
◎粉末だし小さじ1
《オーロラソース》
ケチャップ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
お酢大さじ半分
砂糖少し
コショウ少し
玉ねぎと小葱とカニカマと小エビは細かく刻む。
そん中に、玉ねぎ、小葱、カニカマ、小エビ、◎を入れて混ぜ合わせて、
手に水つけて10等分にしてフライパンに油ひいて丸めて平たく置いて、蓋して弱火で4分焼く。
蓋開けて、ひっくりかえして2分焼いて出来上がり。
オーロラソースかけて食べてね💕←強調!
または、オーロラソース苦手な方には、
焼肉のタレにマヨネーズ入れたタレもイケますよ(^ ^)
良かったらやってみてくださいね
それではこの辺で