くるみパン
みなさん、こんにちは~
楽しい日曜日お過ごしていますか
今日も雨・・・・
おかしな今年の夏
暑い日はないのでしょうか・・・
今日は
くるみパンのレシピです
くるみパン
<材料>1斤
国産強力粉 220g
薄力粉 30g
スキムミルク 15g
無塩バター 20g
砂糖 25g
塩 4g
水 160g
ドライイースト 3g
●くるみ 50g
<作り方>
①●くるみを180度のオーブンで5~7分程度ローストしあらく刻む。
②●以外の材料をパンケースに入れ、食パンコース(焼き色薄め)でスタート。
③ミックスコールで●くるみを投入。
・今回国産強力粉使用していますが外国産強力粉の場合は
水170gで作っています。
・砂糖を黒糖にしても(゚д゚)ウマ-です
・生地作りだけをHBで済ませ丸パンやお花型のパンにするのもオススメ
ふんわり生地で胡桃が香ばしくて大好きなパンです
サンドイッチにしてみました
プリントしやすいのはこちら
参加しています
クリックしていただけると嬉しいデス