今日のお夕飯は、先日の「牛筋カレー」をアレンジしたカレードリアです。
カレーは沢山作ったので、友人に少し貰って頂いたのですが
「ドリアにアレンジして食べたら、皆喜んでたわ」とのこと。
早速まねさせて頂きました。
元々薄味気味のカレーなので、アレンジOKです。
玉ねぎをバターで炒めご飯を入れてバターライスに。
それをお皿に入れ、少々煮詰めたカレーを乗せ、グリーンピースをパラパラ~。
とろけるチーズをバサバサ~。
200°のオーブンで10分程焼いたら、パセリのみじん切りを彩りでかけ、
半熟の目玉焼きを乗せて出来上がり。
何だかファミレスっぽい一品になりました。
付け合わせは、和風のコールスローを。
浅漬けのもとにやや長めに漬け込んでおいた(というか、出し忘れていた)
カブと、パプリカを細かく切り、細かく切ったキャベツと合えました。
ドレッシングは無くても、味付けは十分です。
後は、野菜スープと。
寒い冬のポカポカメニューです。
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪