野菜料理教室「はなのうてな」

野菜料理・Neoベジタリアン®料理・ローフード


テーマ:

7月のNeoベジタリアン料理教室は「ハンバーガーセット」
大人気のNeoベジタリアンなハンバーガーを作ります。

ハンバーグやオムライス、グラタンなどにも大活躍する「ノンオイル精進デミグラスソース」は、すぐにできるのに何日も煮込んだような深い味。
懐かしの「コールスローサラダ」は「Neoベジ豆乳マヨネーズ」を使います。
その他、「メキシカンシーズニング」をまぶしたフライドポテト
自家製コーラ」など、ジャンキーメニュー炸裂で
なんだか笑えるよ!

 


バーガーのバンズは、スペルト小麦粉。
愛してやまない ブランジュリ ロワゾー・ブルーさん(京都のGlutenfree(グルテンフリー)、古代小麦スペルト粉、ミレット(雑穀)のパン専門店)の最高に美味しいバンズを取り寄せ使わせてもらいます。
この古代小麦粉で天然酵母のバンズさえあれば、何をサンドしてもいける。
いや、サンドしなくても満足。
その上、超旨いNeoベジバーガーやソースをはさむのだから、美味しくないわけがないのです。
ジャンキーといいつつ、実は超高級なハンバーガーセット。
こんなマニアックなバーガーセットはなかなか売ってないでしょう。
でも食べたいから自分で作ろう。

夏休み、ぜひ、ご家庭で作って食べて、ご家族みなさまお幸せに!
 

7月19日(水)10時~13時半頃
7月21日(金)10時~13時半頃
7月29日(土)10時~13時半頃
7月31日(月)13時半~17時頃
 

場 所:はなのうてな
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー(必要な方は)
参加費:5,000円

そして!
今月も基本のRAWケーキのクラスをやります。
今回はRAWチョコレートケーキのリクエストをいただき開催。

7月30日(日)11時~14時頃
まず、ケーキをご試食していただき、材料についてや、ローフードの捉え方をお話します。その後お1人ワンホール(15㎝)作ってお持ち帰りいただきますね。
軽めのベジランチも用意いたします。
参加費は6,000円です。
底取れタイプのケーキ型(15㎝)と、それが入る大きさの保冷バッグをお持ちください。
保冷材は用意しておきます。

以上、7月のクラス予定でした。

お申込みはこちらまでお願いします。

いつもありがとうございます。

楽しみにお待ちしています!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。