ミュージアムレストラン花の妖精blog

アカオリゾート公国内のミュージアムレストラン花の妖精とその周辺の情報をご案内いたします♪

ミュージアムレストラン花の妖精blogにご訪問いただきありがとう

ございます。


スイーツ情報を中心に花の妖精の魅力をお届けします。


                         


ミュージアムレストラン花の妖精blog-ロールケーキ
↓↓↓ 合わせてご覧ください ↓↓↓


ミュージアムレストラン花の妖精のホームページ

http://www.i-akao.com/fairy_of_flower/item03/


ぐるなび - ミュージアムレストラン花の妖精

http://r.gnavi.co.jp/n606801/




テーマ:

花粉症がひどくて、一日中集中力がありませんダウン

特に今年は目のかゆみがMAXで、仕事中も目が真っ赤でひどい顔しちゃってます泣

目玉を取り出して洗えればいいのに…

何とかならないのかしらーーーむかっ


さて、3月&4月に販売する春の新作スイーツのご案内をしていきたいと思いますニコニコ

今日は、いちご苺のタルトレットいちごです音譜

ミュージアムレストラン花の妖精blog-苺のタルトレット 1

風味豊かなアーモンドタルトの上に、シャンティークリームをツンっと絞り、その周りをたっぷりのディプロマットクリームで包み、さらにシャンティークリームを重ねて、今が旬の苺を飾りましたtart*

ミュージアムレストラン花の妖精blog-苺のタルトレット 2

小さくて可愛らしい、だけど贅沢なスイーツですラブラブ
爽やかな味わいの杏ヨーグルトのアイスクリームとご一緒に…


ペタしてね      読者登録してね

AD
いいね!(12)  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

今日から3月ですね!!11 

毎月、月初めになると同じ事ををつぶやいていますが、早いですねぇあせる

いよいよ私も花粉症が始まりました爆弾

目がかゆくてかゆくて、どうしようもありません泣

私の大音量のくしゃみは、きっとお客様に不愉快な思いをさせてしまっていることでしょう…

これから約2ヶ月、集中力のないツライ日々が続きますとほほ


さて今日は、パティシエみずほちゃんが毎月通っている静岡の佐藤廣乃先生 のレッスンで制作した新作のシュガークラフトをご紹介します音譜

パティシエみずほちゃんのコメントとご一緒に…

花の妖精の絵本から好きなスタイルをチョイスし、先生がモデリングして下さいました。

第一弾はラベンダーラベンダーの妖精ラベンダーですラブラブ

ミュージアムレストラン花の妖精blog-ラベンダーの妖精 1

ラベンダーの小さな花も、型で抜いて細かい手作業…

先生が作るラベンダーは、花びらもリアルでフリフリ~としているのですが、私はまだまだレベル不足…

お人形だけでも時間がかかるので、簡単なお花の作り方でレッスンして頂きました。

ミュージアムレストラン花の妖精blog-ラベンダーの妖精 2

ハチちゃんシリーズ も楽しかったのですが、しばらくは妖精シリーズにハマリそうです笑顔

絵本から色々な可愛い妖精たちをチョイスして、次回もリクエストしました。

苦手なお花も、妖精と一緒なら楽しいです♪


ペタしてね      読者登録してね


3月13日開催!シュガーアート体験付宿泊プランのご予約を受け付けております。

宿泊プランの詳細・ご予約はこちら →  

体験レッスンの様子はこちら→    

AD
いいね!(1)  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

熱海は快晴ですが、冷たい風が吹き荒れ、とっても寒い一日でした寒い

春の陽気が待ち遠しい反面、花粉症の私は、そろそろこの季節がやってくるかとビビッていますダウン


さて今日は、まもなく販売予定のさくらスイーツをご紹介しますニコニコ

さくら。桜の小山(おやま)&抹茶の焼き菓子さくら。です音譜

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 1

左側が、桜の小山…

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 2

甘酸っぱいダークチェリーのジュレを忍ばせたホワイトチョコレートベースのムースに、桜の香りを付け、桜の花をちょこんとのせて、淡いピンク色のナパージュでコーティングしました。

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 3


ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 4

口の中にほんのり広がる桜の優しい味わいが、春の訪れを感じさせるスイーツですラブラブ


そして右側が、抹茶の焼き菓子…

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 5

マジパンローマッセをたっぷり使ったビスキュイ生地に、抹茶と大納言鹿の子豆を加えて焼き上げた和風スイーツです。

ミュージアムレストラン花の妖精blog-2011 桜スイーツ 6

隣に添えられたアイスクリームには、アイシングで桜を絞った小さな葉っぱ形のクッキーを飾りました*sakura*

レストラン周辺では、もうすぐ大島桜をはじめ、山桜や染井吉野などが次々と見頃を迎えていきます♪

錦ヶ浦の桜の景色と春色のスイーツをぜひお楽しみくださいにこ


ペタしてね      読者登録してね


3月13日開催!シュガーアート体験付宿泊プランのご予約を受け付けております。

詳細・ご予約はこちら →     

AD
いいね!(0)  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。