エナジーサロン 彩羽~iroha~ @さいたま 

☆心と身体はひとつの氣流/氣の流れも促すエナジー整体&古代文字気功治療&リンパケア&カウンセリング&未来整理(占い)と、多方向からこころと身体のケア・サポートさせていただきます。




テーマ:
今は生まれつきの乳酸菌を持たない子や少ない子もあり大変だそうですが、生酪は早くから摂っていると腸に住みつく、定着性が高いそうです(抗酸化体質方向♡)
大人、ある一定の年齢になると基本的に自前酵素は急に減ってしまうので、体型が変わっていったり何かしら体調に出てきたりしやすいのね。
体調に出て来たことは特に大切にケアしてあげたくて、その前だったら先の分まで貯金できて、そして子どもの頃ならバランスを促し定着に向けちゃうって、こういう摂理はまさに皆同じなんですね~!

次の発酵、生酪の使い方講習は23日(木)10時半より、大宮氷川神社すぐのサロンにて開催です。

新しくテキスト導入となり、より広い領域で分かりやすくお伝えできるようになりました。
抗がん性のあることと、腸まで届くことが認められている、発酵おやじこと渡部氏手づくりの日本人の腸にあった、1g中25億個の玄米由来の生の植物性乳酸菌酵素で主に医療機関で使われています。
直接摂ることで腸まで届きますが、ご家庭にあるものや市販のものから簡単に発酵を促し二次的利用もでき、そこから摂取する目的にあわせて利用したり、新生細胞には必要な動物性食品なども美味しく体に優しい変身の術(o´艸`)!かけたりもしちゃいます♪
今回は開発者・発酵おやじこと渡部氏の、生酪を使った味噌もあるので試食も楽しみにしていてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2月23日(木) 10時半~12時半くらい
参加費: 6,000円
持ち物: 筆記用具、空きペットボトル小2本

※再受講希望の方もご相談ください。

お申込みはフォームのお問い合わせからどうぞ!


{C21E9F38-5357-403F-B534-8D1D5FFE1F39}

{0C35345B-9A3F-4EBD-9F50-FDA47F484E29}

{32F000C4-E975-4C0A-BD51-12DAC4ABAB8D}

{B6B1ED7F-7F63-4E7B-96F8-5AA96E158032}

{C39B08D4-95B0-47E0-8F6F-E635E6AE30EF}

{8EFAD209-1AD6-4695-80FB-B3D8E13E6C04}









いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は節分、節分けの日✨

鬼ってこわいものじゃなくて、皆の護り神さまなのだそうです。
一見こわい顔をしているのは、護っていらっしゃるお顔で、邪気を寄せつけずに祓うのは生半可なことではないということなのだそうです。

だから「鬼」の字のあたまのチョンというのを取った、『甲乙ノ人』なのだそうですよ。

{DCB3BFF5-5FF1-428D-98DF-557E6053ACFD}



護り神なので「鬼は外」は言っちゃだめで「福は内」のみがよいそう。
撒き終えたら玄関から離れたところから玄関に向けて掃いていくとよいのですって。

2017年も皆に、福はーうち!ෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡









いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)