みなさんこんばんわん🐶🐶🐶
今日はスーパーフライデーということでスーパーにデパートなどなど賑わっていましたね
みなさんも楽しい1日を過ごせましたでしょうか
さて、今日はご飯の回です
昨日のからのお皿の上を公開しますね
じゃんっ
秋刀魚と大根のコチュジャン煮
牛すじと大根のスープ
カイワレと鶏胸肉のサラダ
チョコレート羊羹
雑穀ご飯
です
秋刀魚もサラダに載せた鶏肉もコチュジャンを使って甘辛く味付けしてあるんですよ
圧力鍋さえあれば大根と牛すじを入れて煮込むだけで美味しいスープが作れるのでオススメですよ
大根を厚切りにしても前もってレンジでチンしておけば火がしっかり通るので
お魚と大根は最後に3分くらいタレに絡めただけです
また、お魚も事前に片栗粉をつけて素揚げしておくことでしっかり火が通るので3分絡めるだけ
味が濃いめなのでからめすぎると辛くなってしまうので
受験が終わってからさらに料理の魅力にはまり始めている華子なのでした
進路はこっち方面じゃないので趣味程度に続けていきたいなと思います
みなさんはお料理好きですか
作る派or食べる派、はたまた両方ですかね
よければ教えてくださいね
さて、もうこんな時間になってしまいましたので
質問トークコーナーは明日更新します
いつも読んでくださりありがとうございます
また明日もよろしくお願いします
山本華子