ストック、金魚草、ガーベラなんかがそうですね。
曲がってても水揚げするとしゃっきりします。
花屋になりたての頃
仕入れたばかりの花が結構しんなりしてるのに驚きました。
(忘れてたけど)
そして水揚げするとびっくりするほど生き返るのに
びっくりしました。
しかし、最近はあんまりしんなりしていないんですよ。
生産者の方々が出荷時に
水の入ったバケツ付き箱を使ったり
ゼリーをつけていたり
色々と工夫されているので新鮮イキイキなものが多いのです。
数年前に比べると明らかに品質が向上しております。
生産者の皆さんありがとうございます!
オラがんばって売るだよ~。
今にも咲きそうな勢いでした。
早いよね。いつも2~3月くらいだよね。
三つ又に枝分かれするからミツマタなので
きっちり真面目に三つ又に分かれておりました。
これもいつ見ても不思議だ。
*************
イーストプレスのwebサイト
マトグロッソ ミックエッセイの森」にて
「豆腐百珍」連載中です。
江戸時代の豆腐料理をご堪能下さい。
よろしくお願い致します!
*************
発売中です!
ヨロシク!
花福ねこ日記/イースト・プレス
¥1,050
Amazon.co.jp
************
ポチっとよろしく!
いつもありがとうございます!