柚子胡椒味が美味~い♪ 茹で鶏からの白菜の柚子胡椒鶏玉スープ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


白菜の柚子胡椒鶏玉スープ



茹で鶏を作ったので、そこで取れたスープに柚子胡椒で味付けしたのですが
これが美味しくてハマりましたSpitz



たて続けにおかわりしてしまうくらい美味しかったです嬉しいLOVELOVELOVE



茹で鶏は、たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて作りました。


そのスープに少しだけ顆粒鶏ガラスープを加え
数ミリの千切りにした白菜とみじん切りにした生姜を入れて煮ます。

それから同じくらいに千切りにした油揚げも入れて煮て

味つけは少しの醤油と柚子胡椒。

最後に溶き玉子をまわしいれて、さっと混ぜたらできあがり音符


<4~5人分>
茹で鶏の茹で汁 1リットルくらい
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
白菜 2枚くらい
油揚げ 1枚
生姜 1かけ
柚子胡椒 小さじ1/4
醤油 小さじ1/6
玉子 1こ