まるごとかぶで♪ かぶのポンごまごまサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


まるごとかぶで♪ かぶのポンごまごまサラダ



大きくてみずみずしいかぶを2つ丸ごと使った一皿です。

かぶの葉はレンジでチンして水気をしぼり、細かく刻みます。

かぶは皮をむいて千切りに、皮をむいたらスライスして千切りに。
塩をして置いたら、水洗いして水気をしぼります。

それをあわせたら、ポン酢とたっぷりのすりごまを入れて、混ぜ合わせたら
最後にごま油をあわせてできあがり。

たっぷりのすりごまがなんともいえずいい仕事してますヨッ

美味しかった~好


<2人分>
かぶ 2つ
塩 適量
ポン酢 大さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1弱