レンジで8分♪ 味噌マヨチーズ海苔の鶏むね肉巻き蒸し
レンジに入れるだけで完成の簡単蒸し鶏です。
中に味噌マヨチーズをはさんで巻いているので
ボリュームもたっぷり
チーズと味噌マヨ、焼き海苔がなんともいえないハーモニーに
胸肉だけどぱさつかず、しっとりしてます
鶏むね肉は醤油麹をまぶして置いておきます。
それから肉を開いて薄くし(といってもそれほど薄くはならない)
そこに味噌とマヨネーズを塗り、とろけるチーズと焼き海苔をのせて
くるくると巻きます。
それをシリコンスチーマーに入れ(端っこを下にして)
お酒をふりかけてレンジで7分
しばらく放置して少し冷ましたら、包丁で切ってお皿にもります。
<1皿分>
鶏むね肉 1枚
醤油麹(塩麹でも) 小さじ1強
味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
とろけるチーズ 適量
海苔 適量
酒 大さじ2