レンジで8分♪ 味噌マヨチーズ海苔の鶏むね肉巻き蒸し | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レンジで8分♪ 味噌マヨチーズ海苔の鶏むね肉巻き蒸し

レンジに入れるだけで完成の簡単蒸し鶏です。

中に味噌マヨチーズをはさんで巻いているので
ボリュームもたっぷり

チーズと味噌マヨ、焼き海苔がなんともいえないハーモニーに音符

胸肉だけどぱさつかず、しっとりしてますやったー


鶏むね肉は醤油麹をまぶして置いておきます。

それから肉を開いて薄くし(といってもそれほど薄くはならない)
そこに味噌とマヨネーズを塗り、とろけるチーズと焼き海苔をのせて
くるくると巻きます。

それをシリコンスチーマーに入れ(端っこを下にして)
お酒をふりかけてレンジで7分オーブンレンジ

しばらく放置して少し冷ましたら、包丁で切ってお皿にもります。

<1皿分>
鶏むね肉 1枚
醤油麹(塩麹でも) 小さじ1強
味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
とろけるチーズ 適量
海苔 適量
酒 大さじ2