ふわとろ! しそ味噌チーズ蒸しパン | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ふわとろ! しそ味噌チーズ蒸しパン

つやとろ~となっているのはチーズですHAPPY

めっちゃ美味しくできた~よっ

小さいのを6つ作って、ひとつ味見ぺろり
あまりに美味しくてもひとつ味見ぺろり
全部食べそうになるところを必死でこらえました・・・・・。

即続けてもう6こ作ろうかと思ったよきゃー作らなかったけど

大葉の風味と味噌の絶妙な塩気とチーズがたまらんじゅる・・
いやあ~~美味しかった爆笑


大葉は刻んで、味噌と合わせる。
薄力粉とBP、豆乳、玉子をよく混ぜ合わせる。
生地に大葉味噌を加えて混ぜる。
アルミカップに上の生地を入れ、ちぎったチーズをのせたら、
残りの生地をのせる。
それを中火の強くらいで15分蒸す。

私はポリ袋で生地をあわせ、しぼり出すやり方にしました。
洗い物が減るようにね。

<2人分>(小6個)
薄力粉 100g
豆乳 50cc
粉チーズ 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
玉子 1つ
大葉 7~8枚
味噌 大さじ1
とろけるスライスチーズ 1枚

2014 7.6