ふわとろ! しそ味噌チーズ蒸しパン
つやとろ~となっているのはチーズです
めっちゃ美味しくできた~
小さいのを6つ作って、ひとつ味見
あまりに美味しくてもひとつ味見
全部食べそうになるところを必死でこらえました
即続けてもう6こ作ろうかと思ったよ作らなかったけど
大葉の風味と味噌の絶妙な塩気とチーズがたまらん
いやあ~~美味しかった
大葉は刻んで、味噌と合わせる。
薄力粉とBP、豆乳、玉子をよく混ぜ合わせる。
生地に大葉味噌を加えて混ぜる。
アルミカップに上の生地を入れ、ちぎったチーズをのせたら、
残りの生地をのせる。
それを中火の強くらいで15分蒸す。
私はポリ袋で生地をあわせ、しぼり出すやり方にしました。
洗い物が減るようにね。
<2人分>(小6個)
薄力粉 100g
豆乳 50cc
粉チーズ 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
玉子 1つ
大葉 7~8枚
味噌 大さじ1
とろけるスライスチーズ 1枚
2014 7.6