鶏肉チャーシューのたれで混ぜるだけおから | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

そしてまたまた二次クッキングですが~

鶏肉チャーシューのたれで混ぜるだけおから



レンジで楽々鶏ももチャーシュー

 ↑私がこれで作っていたたれ、鶏肉を取り出した後、袋に入れたまま空気を抜いて冷凍していたのですよ。

それを混ぜただけなのです。

おからはレンジでチンして、豆苗はさっと湯がいて切り、ごぼう茶のダシガラのごぼうをまぜ、
その中にチャーシューのたれを混ぜただけなのです。

チャーシューのたれには鶏肉の脂もはいっているので
混ぜただけなのに、しっとりと深い味わいの美味しいおからになりましたよだれ顔

2014 6.2