【公式】ハナブサ醤油㈱のブログ

創業文政6年の醤油屋の日常。

 いつも弊社をごひいきにしていただき、誠にありがとうございます。

 また同時に全国各地の皆様から沢山のご注文とお問い合わせをいただき、心より御礼申し上げます。


 弊社商品は手作り品ゆえに数の限りはありますが皆様のご期待に応えられるよう、社員一同、心を込めて生産しております。

 本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

★ハナブサ醤油㈱ ホームページ

 http://www.hanabusa1823.com/

facebookもよろしくお願いします^^

************************

醤油主なハナブサ商品取り扱い店醤油

<酒田・遊佐>ヒマワリ酒田「マルホンカウボーイ」サマ 【白粒味噌、醤油、しょうゆの実】ヒマワリ酒田「ト一屋」サマ 【しょうゆの実】ヒマワリ遊佐エルパ内「地酒庄内館」サマ 【白粒味噌、醤油・だし】    他
<庄内町>ヒマワリ余目駅「あまるめほっとホーム」サマ 【赤粒味噌醤油・だし、加工みそ、しょうゆの実他】ヒマワリAコープ「ぼんてん」サマ 【白粒味噌、加工みそ、しょうゆの実】 他

<鶴岡・三川>ヒマワリ鶴岡「マルホンカウボーイ」サマ 【しょうゆの実】ヒマワリ鶴岡駅近「本長商店」サマ 【しょうゆの実】ヒマワリ三川「マルホンカウボーイ」サマ 【しょうゆの実】 他

コスモス湯の浜・羽黒地区ではお土産店やホテル売店でも一部商品を販売しておりますコスモス

<ネット>

虹「庄内なんでも屋」様 http://www.rakuten.co.jp/amarume/

 ハナブサ醤油の地元の余目駅、「ほっとほーむ」様の系列です。


虹㈱アリジック「おらほの屋」様 http://orahono.com/

 農家さんのお米、野菜、果物も取り扱ってます。


虹山形県アンテナショップ「おいしい山形プラザ」様 http://shop.oishii-yamagata.jp/

 待望のネットショップ始まりました♪お店は銀座にあります。


************************



テーマ:

なすが美味しくなる季節が近づいてきました✨
というわけで、これまた旬をむかえるハナブサの『大葉みそ』を使って簡単なおかずをラブ
大葉の風味でさっぱり、味噌でこってり✨
切って炒めるだけで簡単です!

〈材料〉
なす
ハナブサの大葉みそ
(なす中くらい3~4本に対して一袋ぐらい)
油 少々

〈つくり方〉
①なすは洗ってひと口大に切って水にさらす。
②フライパンに油を少々、水をきったなすを炒める。
③なすに火が通ったら弱火にしてハナブサの大葉みそを加える。
④火をとめて完成!

お好みでピーマンやパプリカ、アスパラなどと一緒に炒めても美味しいですよ✨
お試しくださいませ~✌
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。