• 18 May
    • プリパにむけて★ ちょっとイチゴを離れ・・・ゆめかわいい!?カップケーキ

      こんばんは。Pinkvelvet です。   どんどん行きますよ~   プリパ 販売作品のご紹介です。   イチゴ関係はひとまず置いておき・・・。 ふんわりかわいいカップケーキを作ってみました。   虫ではないですよ^^   ビーンズ。あちこち、踊ってますね~。   カップケーキにのせるとビーンズもかわいいですよね。   リボンチョコ、ビスケット、ミニマカロン、ねじりマシュマロものっけてます。   こちらもいまからアクセサリー加工していきます。              

      14
      テーマ:
  • 17 May
    • プリパにむけて★ イチゴクリームがポイントです、イチゴシュー

      こんばんは、Pinkvelvetです。   さてさて、プリパに向けてただいま絶賛奮闘中です^^   今回も販売作品のご紹介です。   イチゴシューのバックチャーム(予定)   そう、これもイチゴです   この作品のポイントは、なんと言ってもこのイチゴクリーム。   たくさんのイチゴを使った濃厚なイチゴクリームをたくさんはさんでみました!   このクリームの色、すごく気に入ってます。   お越しの際は、ぜひぜひ お手にとってご覧下さいね          

      7
      テーマ:
    • プリパにむけて★  見てもかわいい、飾るともっとかわいい~ イチゴリースいかがでしょうか?

      こんばんは。 いよいよ来週に迫ってきました。         可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco  1周年記念  展示&販売イベント   『Pretty Sweets Party!』   ※略してプリパ♡     今からとっても楽しみです! 私 Pinkvelvetも参加します。   販売作品を少しご紹介します。       いちご、めっちゃ好きです! いちごをたくさん使った作品を作りたい!!と思いたくさん用意しました。 さて、どう表現しようか・・・。 そんな中浮かんだのがリース。   クッキー生地に並べてみました。   ん?なんかもうひとつ寂しいです   この後もいろいろ考えてこんな風にかわりましたよ。   あともう一工夫しま~す。                          

      17
      テーマ:
  • 08 Mar
    • 待ちきれな〜い⁉︎ 5月イベント開催です

      こんばんは。お立ち寄り下さり、ありがとうございます😊さてさて可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco1周年記念イベント5月    Pretty Sweets Party                略して プリパ開催決定です❗️❗️このイベントに参加させて頂くことになりました。今からワクワク ドキドキです。 イベント詳細は 随時お知らせしていきますね。      

      36
      テーマ:
  • 27 Feb
    • 白イチゴ 可愛すぎます

      こんにちは。ご訪問ありがとうございます。先日 あやぺこ先生のミドルクラス2回目を受けてきました。訳あって、いつものクラスではなく、他の曜日に混ぜていただきました。   ちょっと緊張。この日は主に⚫︎白イチゴの着色⚫︎お花づくり⚫︎メモスタンドの加工の仕方 などを教えていただきました。白イチゴはフェイクスイーツの世界に入るまでは、未知の食べ物でした^^;一粒だけでみると、かなり種がグロテスクに見えましたが、集合するとなぜか可愛さが倍増されるような。(私だけですか?)(あやぺこ先生からお借りしています)このロールケーキには、白イチゴですね!最後のデコレーションの時から、もう「可愛い💕」の声が〜〜。帰りに白イチゴ、買いました!断面もいつものイチゴとは違うんですね〜。参考迄に。ちなみに.....いつものクラスではなくて緊張してましたが、秒殺⁉︎でほぐれました(笑)楽しいお話も聞けて、いっぱい笑い 。お腹いっぱいで〜す。ありがとうございました😊

      42
      テーマ:
  • 06 Feb
    • 写真が綺麗だとテンションあがります!

      こんばんは。お立ち寄り下さり、ありがとうございます😊船積先生のフォトスタイリングベーシック講座2回目でした。午前の部が終わり、ランチタイム春の花に囲まれて、写真を撮りました!どんなシュチュエーションでも、さらっと綺麗に写真が撮れるようになりたいです。

      18
      テーマ:
  • 05 Feb
    • バレンタインが待ちどおしくなるトリュフチョコレッスン

      おはようございます☀お立ち寄り下さり、ありがとうございます。さて、あやぺこ先生のワンデイレッスン。今月は『トリュフチョコレート』先生のサンプル写真をみて、一言子ども。「ちょうだいね!」予約入ってました^^;トリュフチョコにあった粘土のお話、チョコレートの早く乾く配合、チョコレートを綺麗に付ける方法など、先生が試行錯誤された末に生み出された方法を、いつものように熱く、あつ〜く教えていただきましたv(^-^)v持って帰って子どもに見せると、「合格」と一言。よくわかりませんが、基準に達していて良かったです。

      23
      テーマ:
  • 04 Feb
    • チェゴ!韓国料理

      おはようございますお立ち寄り下さり、ありがとうございます。先月、韓国料理教室に行きました。韓国という国にハマって、もう10数年。韓国語も習い(最近お休み中)、料理教室にもたま〜に行きます。今回はHancooks へ。⚫︎ポッサム(茹で豚)⚫︎越冬キムチ⚫︎テンジャンチゲ(辛くない、日本でいう具沢山味噌汁)でした。キムチの作り方を生で見られたのが良かった!です。茹で豚に、この作りたてのキムチを巻いて食べると〜〜もう、めちゃくちゃ美味しいです。韓国語でいうと、최고(チェゴ、最高❗️の意味)お昼からお腹いっぱい〜になりました(*^▽^*)

      5
      テーマ:
  • 03 Feb
    • バレンタインに

      こんばんは。お立ち寄り下さり、ありがとうございます。先月、Takko先生のチョコカップケーキとシュガークラフトの体験に行ってきました!(by Takko先生)デザインも可愛いですよね〜。食べるのもったいない(≧∇≦)といいつつ、パクっといってしまいました。バタークリームがとっても美味しくて、ビックリ‼️プラチョコは初めてでしたが、なんとも不思議な食感でした。部屋中 甘〜い香りに包まれ、幸せな気分になりました。午後からは、シュガークラフトの体験。(by Takko先生)必死^^;です。大満足です。また一つ、愛おしい作品が増え嬉しいです(*^▽^*)

      5
      テーマ:
  • 01 Feb
    • いちご いちご いちご♫

      こんばんは。お立ち寄り下さり、ありがとうございます。あやぺこ先生の作品で、どうしても受けたかったいちごのショートケーキ🍰去年末、ようやく念願叶って受けることができました!無条件に可愛い😍です。やっぱり、いちごを使ったフェイクスイーツは本当に目に留まりやすく、嫌いな人はいないんじゃないでしょうか?いちごの着色もまだまだ練習中です。いちごの成形も上手くなりたいなぁ。

      11
      テーマ:
  • 31 Jan
    • 始まりました!ミドルコース

      こんにちは。お立ち寄り下さり、ありがとうございます😊先週からあやぺこ先生のミドルコースが始まりました!第一回目はロールケーキ。この色好きです!ツボです!【画像はあやぺこ先生からお借りしています】見てください、この切り口。サクッと綺麗に切れましたよ。フルーツの着色についてのレクチャーもありました。先生『(色々説明された後)...ミドルコースっぽくないですか⁈』先生  ひとりでツッコミを入れてました〜(^-^)レッスンの後のランチでは、先生、皆さんの話を聞いたり、したり。いつも良い刺激をもらっています!次回のレッスンも楽しみです。

      19
      テーマ:
  • 26 Jan
    • はじめまして

      フェイクスイーツに魅せられて、ゆっくりゆっくり歩んでいます。hana と申します。

      3
      テーマ:

プロフィール

AD

カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

旧ランキング

このブログはジャンルランキングに参加していません。

ランキングトップへ

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。