ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
白だしさっと煮の料理レシピに参加中です。
やわらかくて美味しい春キャベツ、
白だしでサッと煮ると更に美味しい
具を作らないお手軽ロールキャベツで、
手抜き、、、イヤイヤ時短しました
(材料)(2人分)
キャベツ:2枚
豚コマ:100g
白だし:大さじ2
水:200㏄
(作り方)
①キャベツは芯を取り除き半分に切る。
②キャベツをレンチンする。600Wで2分30秒くらい。
③豚コマをパックから出した塊のまま4つに切り分ける。
④キャベツで豚コマを包む。
⑤鍋に綴じ目を下にしてキャベツを並べ、白だしと水を入れて、豚肉に火が通るまで煮る。
モニター品は、
こちら
白だしさっと煮の料理レシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。