アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


グリル&煮込み料理のレシピに参加中です。


このモニターは本日締切り、


ちょっと前に作ったお料理のUPを忘れてました。


イカとブロッコリーの炒め物、



いつもも胡椒の香りのみだけど、


今日はフェンネルを使って、


更に爽やかに!!


(材料)(2人分)
いか:1はい
ブロッコリー:1/2個
にんじん:1/2本
塩麹:大さじ1
サラダオイル:小さじ2
胡椒:少々
水:50㏄
フェンネル:小さじ1/4


(作り方)
①いかの胴体は斜めに切り込みを入れた後、3~4㎝の角切りにする。足も4~5㎝くらいのざく切りにする。にんじんは厚みを1/2にして薄切りにする。ブロッコリーを小房に分ける。大きければ更に1/2~1/3に切る。
②フライパンにサラダいオイルを入れ、イカを炒める、続けてブロッコリーとにんじんを入れ炒め合わせる。
③塩麹と水を入れ、蓋をして2~3分、ブロッコリーに火が通るまで。
④フェンネルと胡椒を入れて、味を調える。


モニター品は、



こちらパー


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索






ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。

AD