デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。


テーマ:

奈良で、料理教室・出張シェフをやってますデリカ&キッチン「HANA」の西上華世です。

 

わーカナヘイびっくりすっかり日が経ってしまったけど、年末に18名様のランチ忘年会を仰せつかわりましたカナヘイ花

その時のお料理を紹介していきたいと思います。

 

まず、女性ばかりの忘年会ということですから見た目も可愛く、ヘルシーにラブラブ

でもしっかりお腹いっぱいになってもらいたいカナヘイハート

 

ということで、考えたのが、、

最初は、ピンチョス3種類

笹の葉に乗ってるのが、和風ピンチョスです。

大根と人参を花型に切り、お出汁が効いた薄味で煮込んでます。大根と人参の間には、手作りのゆずみそを挟んでいます。ちょっとピリ辛にしています。そして上には、菜の花カナヘイ花

左側は、クラッカーにきゅうりとプチトマト、ブラックオリーブを乗せたピンチョスです。

 

これは、さばのリエットカナヘイハートクラッカーに付けて食べてもらいます。

リエットて??

リエットとは、豚肉の塊という意味らしいです。

豚肉の塊を煮て、冷ましてからほぐして、脂と合わせて保存性を高めた食品です。

今回は、豚肉ではなく、さばを香味野菜と一緒に煮て、フープロで青じそや山椒などと一緒に和風味にしてみました。

 

しましt

こちらは、白ネギのマリネカナヘイハート

よく作りますが、いつも美味しいと言ってもらえる1品ですおねがい

 

今回、1月の教室でお教えすることにしました。

簡単ですので、とってもおススメですよラブラブ

粒マスタードソースで食べるのがおススメです。

 

お次はサラダ音譜

 

女子にはサラダは欠かせない!?カラフルサラダで、ヘルシーに!

ドレッシングももちろん手作りカナヘイハート

イチゴのドレッシングを作りました。

 

長くなったので、ひとまず今日はこの辺でとびだすピスケ2

 

星1月のレッスンは、「冬野菜でイタリアン」

1/19(木)にやりますので、まだまだ参加お待ちしております!

詳細はこちらまで下矢印

http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12235883934

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。