味ぽんで食べる豆苗と豆腐としいたけの3種のお鍋 | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪




はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ


ミツカン味ぽんをつけだれで食べる

「味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト 」

に参加中★

栄養たっぷり!のお鍋にも合う豆苗、

しいたけからははイイ出汁で旨みアップ!


材料2~3人

豆苗 1パック

しいたけ10個

料理酒少々

豆腐1丁

大根おろし 適量

味ぽん つけだれ用


作り方

沸騰したお湯に料理酒をいれて、

しいたけ、豆腐、豆苗を入れて大根おろしと味ぽんでいただきます★

味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

カロリー控えめヘルシー具材でおなかも満腹+.★(*'v`pq).*

味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ

レシピブログ はこちらからどうぞLOVE


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

グータラ主婦の手抜き料理、弁当


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


【楽天市場】スイーツ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は

矢印こちら矢印
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ