★豆腐を潰しながら豆と一緒にいただきました。★
我が家でとれたグリンピースを今日は豆腐と優しく煮てみました。
収穫する時期がずれたものですから少し色もまちまちですが、豆腐と共に薄味で煮てみました。味付けは塩のみです。
グリンピースはとても旨みが強いので、お湯に塩とグリンピースを入れ3分位煮たところに、豆腐を静かに入れ2分位煮込み、水溶き片栗粉でまとめました。
夫には豆腐を潰しながら豆と一緒にいただいてねと言いましたが、これが美味しかったようです。とてもお品の良い仕上がりになりました。
★とてもお品の良い仕上がりになりました。★
●《材料》グリンピース、豆腐、片栗粉 《調味料》塩
●《作り方》お湯に塩とグリンピースを入れ3分位煮たところに、豆腐を静かに入れ2分位煮込み、水溶き片栗粉でまとめる。

 

◆新刊『おいしい牛乳料理帳』 ⇒ 簡単にコクと深みが付いて、クドクならない、普段の料理に使える、牛乳を使った料理です。是非!宜しくお願いします。 

◆スタッフ募集中! ⇒ 募集案内はこちらから。
◆励みになりますので応援クリックをお願いしますね。  ⇒ 人気ブログランキング

AD

コメント(2)