㈱H&N山口県で居酒屋経営!人生山あり波ありの居酒屋ライフ。

かる~いノリと気合で独立した男が、山口県NO.1居酒屋目指して日々奮闘するブログ。楽しんでこ~

■武蔵 宇部店    

(TEL)0836-34-4577

(住所)宇部市中央町3-12-25


■武蔵 小野田店  

(TEL)0836-83-3343

(住所)山陽小野田市日の出2-1-1


■武蔵 防府店   

(TEL)0835-24-3306

(住所)防府市車塚町6-17


■武蔵 山口店   

(TEL)083-920-3229

(住所)山口市湯田温泉3-1-32


■武蔵 下関店    

(TEL)083-233-6650

(住所)下関市豊前田2-6-2


■武蔵 周南店

(TEL)0834-34-9220

(住所)周南市飯島町2-16 セウアズール2


■炉端炭焼 小次郎

(TEL)0836-21-7602

(住所)宇部市上町1-8-7



武蔵→http://www.musashiking.com/

炉端炭焼 小次郎→http://www.kojirouking.com/


テーマ:
居酒屋の店長としての仕事。

色々あります。


大変です。



何をしないといけないのか?

店長自身もよくわかってないと思います。

ただ毎日の業務に追われ、こなしているだけの部分も多い。



僕も何をすべきか伝えきれてないと思います。

僕も他人に教えれるほど店長の仕事がなんなのか、はっきりは理解してなかったから。

結局何か起きた時に

「こうすればいーじゃん」

「俺はこうしてきたんだけどね」

とかばっか。





なぜそんなことになったのか?

どのようにしたらそんなことにならないのか?

何が大事なのか?


結局僕や中西が考えてたこと、やってきたことを、はっきり見える化・体系化していかないといけない。


今までは僕と中西2人が思ったことをバーーーッと伝えてただけ。

効率悪いやり方。



色々考えて準備してます。

事務所で中西と昼夜を問わず言い争いを繰り広げ(笑)仕組みづくり中です。




昨日は居酒屋甲子園さん主催のセミナーに行ってきました。



あれ、熱いだけじゃなくてきちんと理論もあります。

成功者のほとんどは情熱と言う名の勢いだけでなく理論という仕組みを持っています。


セミナーの内容、今僕たちが取り組んでることとほとんど変わらなくて安心した。

やっぱりここに行き着くんだ、と。

そしてそこがないとやっぱりダメなんだ、と。

当たり前のこと。

ちゃんとやってきただけだし今後もちゃんとやるだけ。



自信を持って今の取り組みを進めていこうと思います。


振り落とされるスタッフが出ないようにね。

日々進化していきます。




「居酒屋の店長」って仕事の待遇(年収や労働時間、休日)将来性、ビジネスマンとしての市場価値をがっつり上げていきます。


会社大きくなって、

店舗数多くなって、

店長の数は増えてる。

だけど店長の価値が上がってない。



じゃ面白くない。



でも今のままの働き方じゃ変わらない。

考え方、働き方を自ら変えていかないと。



ぼくらは次のステージに行きます。


{7BE3A6AE-908F-4642-AAAC-7E1970E82DDE}



ビッシビッシ行くからな。

{38F357A5-9826-4F57-B6B8-23F6CC80EF0A}



ほんじゃーね
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。