生牡蠣
こんばんわ!
オイスターマイスターの伊織ちゃんです(^ー^ゞ
日本オイスター協会の記事より
のんべーの皆様へ…
「カキを食べると二日酔いにならないといわれております。
牡蛎に多く含まれるタウリンが肝機能の強化作用を持っているからです。
肝臓病患者にタウリンを投与すると、肝臓によいタウリン抱合型胆汁酸が増え、過酸化脂質という有害物の増加を抑えるはたらきもあるともいわれております。」
↑このようにいわれておりますが!
わたくし…生牡蠣のシーズンに入りますと山吹隊長とのパトロールにはカキは欠かせないものになります!
しかーし!
大体…
深酒
中途半端なパトロールはしませんので…
必ず二日酔いになります!
のんべーの皆様、気を付けてください(笑)
※画像はオイスター協会での集まりで食べた生牡蠣☆彡最高でした!