• 25 Oct
    • 28日のご予約受付中!

      ★29日はお陰様で満席となりました八ヶ岳南麓台風一過の24日はほんの一瞬青空が顔をのぞかせました八ヶ岳に行くたびに気温が下がるのを感じ、これからは紅葉が楽しめる季節です八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェは28日(土)・29日(日)の営業を持ちまして今期の終了となります10月のメインメニュー月替わりのメニューで一番人気だった、ヒエとカブとシメジ(酒粕入り)クリーミーコロッケが再登場です!18種類の野草を煎じた野草茶でお迎えいたします店頭で絶賛発売中!是非この機会に召し上がって下さい<画像はイメージです>★ご予約方法が変わりましたお手数ですが、宜しければ、おすそわけマーケットプレイス ツクツクにご登録の上ご予約頂けましたら幸いですhttps://tsuku2.jp/invReg/000000247499従来通りお電話でのご予約をご希望のお客様は 予約専用電話📞 090-1739-4200迄お願い致します(Messengerでも承ります)ご予約をこころよりお待ちしております↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 17 Oct
    • ご予約受付中! 

      八ヶ岳南麓季節は流れ冬のおとづれを感じるこの頃です東京との二拠点暮らしにも慣れ住みやすさを感じていますこれからの季節は、晴れれば空気が澄んで美しい山々を眺めることができ楽しみです晴れても、雨でも、寒くても自然を楽しみたいものです八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェは今年は10月29日が最終営業日となります4月のオープン以来、沢山の方々にご来店いただきました。感謝の気持ちでいっぱいです💛今月の営業日は28日(土)・29日(日)★21日(土)・22日(日)は臨時休業10月のメインメニュー月替わりのメニューで一番人気だった、ヒエとカブとシメジ(酒粕入り)クリーミーコロッケが再登場です!18種類の野草を煎じた野草茶でお迎えいたします店頭で絶賛発売中!是非この機会に召し上がってみて下さい<画像はイメージです>★ご予約方法が変わりましたお手数ですが、宜しければ、おすそわけマーケットプレイス ツクツクにご登録の上ご予約頂けましたら幸いですhttps://tsuku2.jp/invReg/000000247499従来通りお電話でのご予約をご希望のお客様は 予約専用電話📞 090-1739-4200迄お願い致します(Messengerでも承ります)ご予約をこころよりお待ちしております↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

  • 10 Oct
    • ご予約受付中!

      今年の4月にスタートした八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェ発酵ランチが美味しいとのお声を沢山頂戴いたしました嬉しい限りです💛今年は10月29日(日)が今年の最終営業となります 10月14日(土)のご予約受付中!ご予約締切日  10月12日(木)発酵食品をふんだんに使った体に優しい野菜中心のワンプレート一種類のみのランチです!身体に溜め込んだ不要なものを出す「かりん」さんの野草茶でお迎えいたします  〜ご予約方法が変わりました〜宜しければおすそ分けマーケットプレイスツクツク!!よりご登録の上チケット購入をお願い致します(登録料無料です)         ↓おすそ分けマーケットプレイスツクツク尚、従来通りお電話をご希望のお客様は📞090-1739-4200 迄お願い致します(受付時間 10時から18時迄)※10月のメインメニュー(10月29日まで)・ヒエとカブとシメジのクリーミーコロッケ4月からの月替わりランチの一番人気でした♪最後の月にもう一度食べたいとのご要望があり再び登場です!お肉を使わずヒエとカブとシメジを天日塩と酒粕で味付けしたコロッケ優しい味わいにも旨みがたっぷり✨副菜も、発酵カフェならではの熟成した調味料と発酵食品を使った身体に良い事いっぱいのお料理です使用する野菜の一部は、アートテン農法・無農薬・無化学肥料で育った野菜たちです是非!新鮮な野菜の「細胞」を召し上がっていただきたいです昨年12月29日 新月に仕込んだ麦味噌でお味噌汁を作ります・発酵ランチ      1350円(ワンプレートランチ一種類のみ)他のメニューはこちらです予約不要・ホーリーバジルティー 400円(アンジェリファーム産)・梅醤番茶        400円<サービス!>ランチをお召し上がりのお客様は200円引きとさせていただきます10月の営業14日(土)・15日(日)21日(土)・22日(日)28日(土)・29(日)・営業時間11:00〜15:00🔸この度発酵カフェでは活水器「マナウオーター」を設置致しました!大滝湧水の美味しい水(水道水)が更に湧水の様に柔らかい酸素でいっぱいの水になっていますこの生きた水をお料理や野草茶を煎じる水として使っております      ご予約をこころよりお待ちしております

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  • 30 Sep
    • 麦味噌

       ご予約受付中! 10月1日(日)の発酵ランチ身体に溜め込んだ不要なものを出す力のある「かりん」さんの野草茶でお迎えいたします  〜ご予約方法が変わりました〜宜しければおすそ分けマーケットプレイスツクツク!!よりご登録の上チケット購入をお願い致します登録料無料です         ↓https://tsuku2.jp/invReg/000000247499尚、従来通りお電話をご希望のお客様は📞090-1739-4200 迄お願い致します(受付時間 10時から18時迄)※9月のメインメニュー(10月1日まで)醤麻婆豆腐    大変好評ですお肉を使わず天然の発酵調味料の醤(ひしお)や醤油・甘酒などを使って作るお料理優しい味わいにもコクがありうっとりする美味しさです♪肉を使わずこの美味しさ〜!と驚かれると思います発酵カフェならではの、熟成した調味料と発酵食品を使った身体に良い事いっぱいのお料理です使用する野菜の殆どは、アートテン農法・無農薬・無化学肥料で育った野菜たちです是非!新鮮な野菜の「細胞」を召し上がっていただきたいです・発酵ランチ      1350円(ワンプレートランチ一種類のみ)他のメニューはこちらです(ツクツク対象外)予約不要・ホーリーバジルティー 400円・梅醤番茶        400円<サービス!>ランチをお召し上がりのお客様は200円引きとさせていただきます(ツクツク対象・10月の営業1(日)・9日(祝)21日(土)・22日(日)28日(土)・30(日)※7日(土)・8(日)はイベント開催の為臨時休業させていただきます・営業時間11:00〜15:00昨年12月29日 新月に仕込んだ麦味噌 最高に美味しい! ランチに使用しています(^^♪🔸この度発酵カフェでは活水器「マナウオーター」を設置致しました!大滝湧水の美味しい水(水道水)が更に湧水の様に柔らかい酸素でいっぱいの水になっていますこの生きた水をお料理や野草茶を煎じる水として使っております   ご予約をこころよりお待ちしております

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    • 本日分のご予約

       ご予約受付中!身体に溜め込んだ不要なものを出す力のある「かりん」さんの野草茶でお迎えいたします      本日 9月30日(土)〜ご予約方法が変わりました〜おすそ分けマーケットプレイスツクツク!!よりお申し込みをお願い致します         ↓https://tsuku2.jp/invReg/000000247499尚、従来通りお電話をご希望のお客様は📞090-1739-4200 迄お願い致します(受付時間 10時から18時迄)※9月のメインメニュー(10月1日まで)醤麻婆豆腐が大変好評ですお肉を使わず天然の発酵調味料の醤(ひしお)や醤油・甘酒などを使って作るお料理優しい味わいにもコクがありうっとりする美味しさです♪肉を使わずこの美味しさ〜!と驚かれると思います発酵カフェならではの、熟成した調味料と発酵食品を使った身体に良い事いっぱいのお料理です使用する野菜の殆どは、アートテン農法・無農薬・無化学肥料で育った野菜たちです是非!新鮮な野菜の「細胞」を召し上がっていただきたいです・発酵ランチ      1350円(ワンプレートランチ一種類のみ)他のメニューはこちらです(ツクツク対象外)予約不要・ホーリーバジルティー 400円・梅醤番茶        400円<サービス!>ランチをお召し上がりのお客様は200円引きとさせていただきます(ツクツク対象外)・10月の営業1(日)・9日(祝)21日(土)・22日(日)28日(土)・30(日)※7日(土)・8(日)はイベント開催の為臨時休業させていただきます・営業時間11:00〜15:00🔸この度発酵カフェでは活水器「マナウオーター」を設置致しました!大滝湧水の美味しい水(水道水)が更に湧水の様に柔らかい酸素でいっぱいの水になっていますこの生きた水をお料理や野草茶を煎じる水として使っております   ご予約をこころよりお待ちしております

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  • 28 Sep
    • 発酵ランチ

              ご予約受付中!身体に溜め込んだ不要なものを出す力のある「かりん」さんの野草茶でお迎えいたします      9月30日(土)・10月1日(日)〜ご予約方法が変わりました〜おすそ分けマーケットプレイスツクツク!!よりお申し込みをお願い致します         ↓https://tsuku2.jp/invReg/000000247499尚、従来通りお電話でもお受けいたします📞090-1739-4200(受付時間 10時から18時迄)※9月のメインメニュー(10月1日まで)醤麻婆豆腐が大変好評ですお肉を使わず天然の発酵調味料の醤(ひしお)や醤油・甘酒などを使って作るお料理優しい味わいにもコクがありうっとりする美味しさです♪肉を使わずこの美味しさ〜!と驚かれると思います発酵カフェならではの、熟成した調味料と発酵食品を使った身体に良い事いっぱいのお料理です使用する野菜の殆どは、アートテン農法・無農薬・無化学肥料で育った野菜たちです是非!新鮮な野菜の「細胞」を召し上がっていただきたいです・発酵ランチ      1350円(ワンプレートランチ一種類のみ)他のメニューはこちらです(ツクツク対象外)予約不要・ホーリーバジルティー 400円・梅醤番茶        400円<サービス!>ランチをお召し上がりのお客様は200円引きとさせていただきます・10月の営業1(日)・9日(祝)21日(土)・22日(日)28日(土)・30(日)※7日(土)・8(日)はイベント開催の為臨時休業させていただきます・営業時間11:00〜15:00🔸この度発酵カフェでは活水器「マナウオーター」を設置致しました!大滝湧水の美味しい水(水道水)が更に湧水の様に柔らかい酸素でいっぱいの水になっていますこの生きた水をお料理や野草茶を煎じる水として使っております   ご予約をこころよりお待ちしております

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  • 21 Sep
    • 参加者募集中!

      発酵ランチ付♪醤(ひしお)づくり講座参加者募集中です♥<申込方法>・電話  📞090-1739-4200        受付時間 10時〜18時(Messengerでも可 返信がない場合はお電話でのご連絡をお願い致します)只今、9月29日(金)のお申し込みを承っております(22日が申込期限となります)10月のお申し込みも同時募集!13日(金)20日(金)27日(金)※お申込期限は各参加希望日の一週間前(例10月13日→6日期限) 〜醤がつなぐ縁〜💛9月15日(金)ご参加下さった皆様!楽しい時間をご一緒できて嬉しかったですありがとうございました💛醤作りが初めての方や、経験がある方のご参加もあり、情報交換しながら有意義な時間でした(^_-)-☆<詳細>場所  八ヶ岳アンジェリ住所  山梨県北杜市長坂町中丸1483     清春アンデルセンさん敷地内     の駐車場利用可開始  11:45終了  14:15 <タイムスケジュール>11:45 〜 12:00  昼食の準備12:00 〜 12:45  昼食と片付け13:00 〜 14:00  実践14:00 〜 14;15  片付け14:15 〜 ふりかえり時間のご都合はお申し出下さい募集人数  4名最少実施人数  2名料金   開講記念価格♪5000円    →    4000円★記念価格は10月までとさせて頂きます<お申込について>・支払い方法  当日現地払い・キャンセルポリシー  3日以内のキャンセルは材料の手配などの都合上講座料金の半額を請求させていただきますので宜しくお願い致します・持ち物  三角巾など・ハンカチ・エプロン・筆記用具(材料と入れ物タッパーはこちらでご用意させていただきます)今回の講座発酵ランチは・醤麻婆豆腐・ナスのピリ辛醤油炒め・モロヘイヤの醤合え・野菜の素揚げ・ぬか味噌   ・サラダ・酵素玄米・味噌汁    でした!(毎回メニューは変わります)発酵調味料を使っ醤や甘酒などの発酵食品や熟成したた野菜中心のヘルシーで身体がホッとするランチです(^^♪材料の一部は無農薬・無化学肥料で育ったアンジェリファームの生きた野菜たち醤は天然のうまみ調味料!発酵食品を作って食べて酵素を積極的に体に取り入れましょう♪仕込み完了!香ばしい香りがします完成ご参加をこころよりお待ちしております💛八ヶ岳アンジェリカフェ部門担当 古田 豊美↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 18 Sep
    • 醤づくり講座

      発酵ランチ付♪醤(ひしお)づくり講座参加者募集中です♥  〜醤がつなぐ縁〜💛15日(金)にご参加いただきました皆さま!ご参加ありがとうございました💛醤作りが初めての方や、経験がある方のご参加もあり、情報交換しながら有意義な時間でした(^_-)-☆只今、9月29日(金)のお申し込みを承っております♪10月のお申し込みも同時募集!13日(金)20日(金)27日(金)<詳細>場所  八ヶ岳アンジェリ住所  山梨県北杜市長坂町中丸1483     清春アンデルセンさん敷地内     の駐車場利用可開始  11:45終了  14:15 <タイムスケジュール>11:45 〜 12:00  昼食の準備12:00 〜 12:45  昼食と片付け13:00 〜 14:00  実践14:00 〜 14;15  片付け14:15 〜 ふりかえり時間のご都合はお申し出下さい募集人数  4名最少実施人数  2名料金   開講記念価格♪5000円    →    4000円★記念価格は10月までとさせて頂きます<申込方法>・電話  📞090-1739-4200      受付時間 10時〜18時(Messengerでも可 返信がない場合はお電話でのご連絡をお願い致します)・申込期限  受講日の一週間前(例29日→22日期限)・支払い方法  当日現地払い・キャンセルポリシー  3日以内のキャンセルは材料の手配などの都合上講座料金の半額を請求させていただきますので宜しくお願い致します・持ち物  三角巾など・ハンカチ・エプロン・筆記用具(材料と入れ物タッパーはこちらでご用意させていただきます)今回の講座発酵ランチは・醤麻婆豆腐・ナスのピリ辛醤油炒め・モロヘイヤの醤合え・野菜の素揚げ・ぬか味噌   ・サラダ・酵素玄米・味噌汁    でした!(毎回メニューは変わります)発酵調味料を使っ醤や甘酒などの発酵食品や熟成したた野菜中心のヘルシーで身体がホッとするランチです(^^♪材料の一部は無農薬・無化学肥料で育ったアンジェリファームの生きた野菜たち醤は天然のうまみ調味料!発酵食品を作って食べて酵素を積極的に体に取り入れましょう♪仕込み完了!香ばしい香りがします完成ご参加をこころよりお待ちしております💛八ヶ岳アンジェリカフェ部門担当 古田 豊美↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 12 Sep
    • 一緒にひしおを作ってみませんか

      醤づくり講座参加者募集中です♥秋の訪れを感じる瞬間が増えてまいりました!只今、29日(金)のお申し込みを承っております♪◇10月のお申し込みも同時募集!お陰様で15日(金)の講座は満席となりました!お申し込みありがとうございました💛とっても楽しみにお待ちしております講座は発酵ランチ付です(^^♪醤(ひしお)や甘酒などの発酵食品や熟成した発酵調味料を使った中心のヘルシーで身体がホッとするランチです(^^♪発酵調味料の使用例!・醤と甘酒を使った麻婆豆腐・ナスのピリ辛炒めは甘酒の甘みを利用など材料は無農薬・無化学肥料で育った生きた野菜たち醤は天然のうまみ調味料!発酵食品を作って食べて酵素を積極的に体に取り入れましょう♪そのままご飯にのせたり醤油の代わりに使ったりカレーに混ぜたりとマルチに使える大変便利な調味料でお料理の幅が広がります醤にはアミノ酸の量が多く100以上の酵素を含んでおり抗酸化作用や美白効果も期待でき体にいい事がいっぱいです仕込み完了!香ばしい香りがします<詳細>日程  9月29日(金)10月も醤づくり講座続行致します!13日(金)・20日(金)・27日(金)場所  八ヶ岳アンジェリ住所  山梨県北杜市長坂町中丸1483     清春アンデルセンさん敷地内     の駐車場利用可開始  11:45終了  14:15 <タイムスケジュール>11:45 〜 12:00  昼食の準備12:00 〜 12:45  昼食と片付け13:00 〜 14:00  実践14:00 〜 14;15  片付け14:15 〜 ふりかえり時間のご都合はお申し出下さい募集人数  4名最少実施人数  1名料金   開講記念価格♪5000円    →    4000円★記念価格は10月までとさせて頂きます<申込方法>・電話  📞090-1739-4200      受付時間 10時〜18時(Messengerでも可 返信がない場合はお電話でのご連絡をお願い致します)・申込期限  受講日の一週間前(例29日→22日期限 以降はお問合せ下さい)・支払い方法  当日現地払い・キャンセルポリシー  3日以内のキャンセルは材料の手配などの都合上講座料金の半額を請求させていただきますので宜しくお願い致します・持ち物  三角巾など・ハンカチ・エプロン・筆記用具(材料と入れ物タッパーはこちらでご用意させていただきます)💛ご参加を心よりお待ちしております八ヶ岳アンジェリカフェ部門担当 古田 豊美↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 07 Sep
    • 講座参加者募集中!

      醤づくり講座15日(金)のお申し込み期限は明日8日(金)までとなっております♪講座は発酵ランチ付(^^♪醤(ひしお)や甘酒などの発酵食品や熟成した発酵調味料を使った野菜中心のヘルシーで身体がホッとするランチです(^^♪発酵調味料の使用例!・醤と甘酒を使った麻婆豆腐・ナスのピリ辛炒めは甘酒の甘みを利用など材料は無農薬・無化学肥料で育った生きた野菜たち醤は天然のうまみ調味料!発酵食品を作って食べて酵素を積極的に体に取り入れましょう♪そのままご飯にのせたり醤油の代わりに使ったりカレーに混ぜたりとマルチに使える大変便利な調味料でお料理の幅が広がります醤にはアミノ酸の量が多く100以上の酵素を含んでおり抗酸化作用や美白効果も期待でき体にいい事がいっぱいです仕込み完了!香ばしい香りがします<詳細>日程  15日(金)・29日(金)場所  八ヶ岳アンジェリ住所  山梨県北杜市長坂町中丸1483     清春アンデルセンさん敷地内     の駐車場利用可開始  11:45終了  14:15 <タイムスケジュール>11:45 〜 12:00  昼食の準備12:00 〜 12:45  昼食と片付け13:00 〜 14:00  実践14:00 〜 14;15  片付け14:15 〜 ふりかえり時間のご都合はお申し出下さい募集人数  4名最少実施人数  1名料金   開講記念価格♪5000円    →    4000円<申込方法>・電話  📞090-1739-4200      受付時間 10時〜18時(Messengerでも可 返信がない場合はお電話でのご連絡をお願い致します)・申込期限  受講日の一週間前(例15日→8日期限 以降はお問合せ下さい)・支払い方法  当日現地払い・キャンセルポリシー  3日以内のキャンセルは材料の手配などの都合上講座料金の半額を請求させていただきますので宜しくお願い致します・持ち物  三角巾など・ハンカチ・エプロン・筆記用具(材料と入れ物タッパーはこちらでご用意させていただきます)💛ご参加を心よりお待ちしております八ヶ岳アンジェリカフェ部門担当 古田 豊美↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 05 Sep
    • 醤油(ひしお)講座を開催します

      参加者募集中!9月は醤(ひしお)作り講座です発酵ランチ付(^^♪醤(ひしお)や甘酒などの発酵食品や熟成した発酵調味料を使った野菜中心のヘルシーで身体がホッとするランチです(^^♪ー醤は天然のうまみ調味料!ー発酵食品を作って食べて酵素を積極的に体に取り入れましょう♪そのままご飯にのせたり醤油の代わりに使ったりカレーに混ぜたりとマルチに使える大変便利な調味料でお料理の幅が広がります醤にはアミノ酸の量が多く100以上の酵素を含んでおり抗酸化作用や美白効果も期待でき体にいい事がいっぱいです仕込み完了!香ばしい香りがします完成!<詳細>日程  15日(金)・29日(金)場所  八ヶ岳アンジェリ住所  山梨県北杜市長坂町中丸1483     清春アンデルセンさん敷地内     の駐車場利用可開始  11:45終了  14:15 <タイムスケジュール>11:45 〜 12:00  昼食の準備12:00 〜 12:45  昼食と片付け13:00 〜 14:00  実践14:00 〜 14;15  片付け14:15 〜 ふりかえり時間のご都合はお申し出下さい募集人数  4名最少実施人数  1名料金   開講記念価格♪5000円    →    4000円<申込方法>・電話  📞090-1739-4200      受付時間 10時〜18時(Messengerでも可 返信がない場合はお電話でのご連絡をお願い致します)・申込期限  受講日の一週間前(例15日→8日期限 以降はお問合せ下さい)・支払い方法  当日現地払い・キャンセルポリシー  3日以内のキャンセルは材料の手配などの都合上講座料金の半額を請求させていただきますので宜しくお願い致します・持ち物  三角巾など・ハンカチ・エプロン・筆記用具(材料と入れ物タッパーはこちらでご用意させていただきます)💛ご参加を心よりお待ちしております八ヶ岳アンジェリカフェ部門担当 古田 豊美↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 30 Aug
    • 9月は醤を作ります 

      ご参加下さる方を募集中!醤(ひしお)ランチ付の醤作り講座です(^^♪ー醤は天然のうまみ調味料!ー発酵食品を作って食べて積極的に体に取り入れましょう♪そのままご飯にのせたり醤油の代わりに使ったりカレーに混ぜたりとマルチに使える大変便利な調味料です醤にはアミノ酸の量が多く100以上の酵素を含んでおり抗酸化作用や美白効果も期待でき体にいい事がいっぱいです仕込み完了!完成!<詳細>日程  8日(金)・15日(金)・29日(金)場所  八ヶ岳アンジェリ住所  山梨県北杜市長坂町中丸1483     清春アンデルセンさん敷地内     の駐車場利用可開始  11:45終了  14:15 <タイムスケジュール>11:45 〜 12:00  昼食の準備12:00 〜 12:45  昼食と片付け13:00 〜 14:00  実践14:00 〜 14;15  片付け14:15 〜 ふりかえり時間のご都合はお申し出下さい募集人数  4名料金   開講記念価格♪5000円    →    4000円<申込方法>・電話  📞090-1739-4200      受付時間 10時〜18時      (Messengerでも可)・申込期限  受講日の一週間前         (例8日→1日期限)・支払い方法  当日払い・キャンセルポリシー  3日以内のキャンセルは材料の手配などの都合上講座料金の半額を請求させていただきますので宜しくお願い致します・持ち物  三角巾など・エプロン・筆記用具(材料と入れ物タッパーはこちらでご用意させていただきます)💛ご参加を心よりお待ちしておりますカフェ部門担当 古田 豊美↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 09 Aug
    • スベリヒユ

      八ヶ岳と東京の二拠点暮らしは5か月目となりました今日まで東京に滞在明日からは八ヶ岳です八ヶ岳アンジェリファームで摘んだスベリヒユFBで見かけた高山晴代さんのレシピで作ってみました高山晴代さんは、わらじデリの代表で料理研究家私のお師匠さんです💛スベリヒユ丼・洗って・柔らかく茹で・適当な大きさに切り・醤油とオリーブオイルであえてどんぶりでいただく!ついでに納豆とあえて調べてみたら生でもいけると知りサラダで!もう野草料理がたのしくて止まらなくなり → 庭で野草を物色 雪の下を発見あっと言う間に天ぷらに変身思いがけず豪華な昼食になりました美味しかった〜栄養や薬効がある野草もっともっと野草のことを知り暮らしに取り入れたいです今ならノカンゾウの蕾やクズの新芽や花が食べごろのようです八ヶ岳に帰る楽しみがまた増えました✨ ↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 01 Aug
    • つと納豆

      初めての「つと納豆」づくり!大豆を一晩水に漬け、圧力釜に大豆とマコモを入れて13分程加熱湯を切り、筒状にまとめた藁に煮えた大豆とマコモを隙間が無いように詰めるそして、段ボールにタオルとペットボトルにお湯を入れたものを置き保温15時間後位に完成子供の頃に母が作っていたのを思い出しながらの作業でしたがとってもいい仕事をしている気分でした💛タッパ―などで作るときはマコモや藁を入れて煮ますが、藁で包むのだからマコモは不要だったと完成してから気が付く💦〜前後して〜梅干しづくり(完熟南高梅)山椒の実の塩漬け実験で野草茶のアルコール漬け(^^♪2週間ほど経過して芳醇な香りになってます様々な素材を仕込む作業は実に楽しい!乾燥した野草茶をアルコール漬けにしてしまう感性は我ながら面白い(^_-)-☆

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  • 04 Jul
    • 完熟梅

      無農薬の完熟梅で梅干しを漬けたくて、当てにしている梅の木の様子を見に行くと未だ殆ど青いけど、一部熟した梅の実が大小落ちて傷んでいたその中でも落ちたばかりの無傷な小さな梅を4個発見!小さいのに完熟しちゃってる直径1.2㎝ほどの可愛い梅芳醇な香りがたまらない💛愛おしくてそのままにして帰れなかった持ち帰り、直ぐに重さを計り18%の塩と重しをしてポリ袋へ沢山漬けるときと全く一緒の工程(笑)二日目には梅酢が上がり小さな瓶に漬けこむ存在感がある今一番お気に入りの発酵ものです♥先輩たちに混ざって堂々としています(^^♪そして、かろうじて無傷な梅は梅酒にして傷のあるものは梅酵素ジュースに!梅の酵素パワーが凄い!仕込んで数時間でぶくぶく発酵し始めた(@_@)そして、数日前に漬けたマルベリー酒もう待てずに味見!ちょっと甘すぎたかな〜お酒っぽくなくてジュースみたいになっちゃいました果実と同量の氷砂糖で作ったけど半分くらいでも良かった気がする又は甘みなしで時間をかけて熟成させるとか次回はこれでやって見ようまだまだ収穫が続きます♡

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  • 28 Jun
    • 7月の発酵ランチ・野草茶

      早いもので、もう7月です!7月の発酵ランチのメニュー決まりました☆彡📍ランチはワンプレートランチ一種類のみのご提供です<メインディッシュ>〜こんにゃくのハムカツ風〜しっかり味の染みたこんにゃくを菜種油でフライにしますたかがこんにゃく、されどこんにゃくえっ! これ、こんにゃく〜???となること間違いなしです♪<副菜>・カリカリお揚げのたたき風・ワカメのショウガ炒め・板麩とピーマンのチンジャオ ロース風・千切りポテトのチーズ風味・大根のぬか漬け尚、仕入れの都合により変更になることがあります熟成した発酵調味料を使い料理は全体バランスを考え、和食の五味五色・五法を意識しながら調理し五感を使って食事をお楽しみいただけるよう工夫をしております・五味 甘い・辛い・酸い・苦い塩辛い・五色 白・黄色・赤・青・黒・五法 生・煮る・焼く・揚げる・蒸すご存知のように発酵食は腸内環境を整える働きをします発酵カフェでは、ランチを通して身体に良い「菌」を積極的に食事から取り入れさらに腸内の善玉菌を育てる「菌活」のお手伝いをさせていただけたらと思っておりますお手数ですが、限定数のご用意の為ご予約をお願いしております◇ご予約専用電話7月1日(土)・2日(日)のご予約📞090-1739-4200受付時間10時〜18時迄1週間前から前日まで(当日はお問い合わせください)  ◇営業日    土日及び土日に連続する祝日◇営業時間  11時〜16時まで  <メニュー&価格>☆発酵ランチ        1350円☆デザート甘酒のきな粉添え     500円☆飲み物森のコーヒー        500円(ブラックのみ)ハーブティー        500円(各種)・ホーリーバジル(アンジェリファーム産)・ローズ・ミント・ジンジャー<サービス>ランチをお召し上がりのお客様はコーヒー&ハーブティーを200円引きとさせて頂きます八ヶ岳アンジェリにはとても良い気が流れており、お天気が良ければアンジェリファームから雄大な富士山と八ヶ岳と甲斐駒ケ岳が望める広大な敷地内でお散歩もできます是非八ヶ岳アンジェリでくつろぎの時間をお過ごし下さい18種類の野草をブレンドした野草茶を煎じてお待ちしております🍵↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 27 Jun
    • 6月の発酵ランチ

      4月オープン以来、お陰様で好評のうちに3カ月が経過しました6月の発酵ランチは終了いたしました(土日及び土日に連続する祝日営業)美味しい!とご感想をいただき大変励みになっています4月のメインはヒエのクリーミーコロッケ5月はお麩のフライ6月は高野豆腐のオランダ煮でした7月はこんにゃくのカツの予定!<6月の発酵ランチ>・メインのオランダ煮は戻した高野豆腐に本葛の衣を付けて菜種油で揚げ昆布だしの汁に醤油と酒で煮たもの  これ高野豆腐ですか〜?  昆布としょうゆと酒だけの味付け〜?と驚かれていました片栗粉は体を冷やしますが、葛は体を温めますねそれと・切り干し大根の煮物・大根とニンジンのぬか漬け・テンペの唐揚げ・ニンジンのラぺ・もちきびのワカメソテー📍メイン以外は材料の仕入れ状況で変わりますできるだけ作り手の見える安全な食材と熟成した発酵食品の醤油・味噌・酢みりんやひしお・甘酒・酒粕などを使っています発酵食品は腸内環境を整えると言われており、腸内環境が整うと代謝や免疫力が高まることが期待できます油は菜種油を中心に純正胡麻油・オリーブオイル(れなり)を使用生きた発酵調味料は、さほど出汁を必要とせず素材の味を引き立てて味わい深いものにしてくれます     食事=血液=細胞毎日口にするものに注意を向けたいですね健康で笑顔の絶えない暮らしの為に✨↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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    • 日本みつばち

      日本みつばちの分蜂!八ヶ岳南麓の長坂周辺では今年は気温が上がらず分蜂が遅れて5月の中旬から始まり6月の上旬に終わりました八ヶ岳アンジェリの大家さんは養蜂家でもいらっしゃいます昨年「日本みつばち養蜂後継者講座」を受講し今年は分蜂の実践に立ち会わせて頂きました<分蜂の頃の八ヶ岳>連日様子を見ているとだんだん日本みつばちが可愛くなり時間を忘れて観察していました花粉を花粉かご一杯にして帰ってくる姿にLOVEです💛蜜を運んだりと手ぶらで帰ってくる蜂はいないそうです<自分の家を間違えることはありません>分蜂が始まると一斉に外に出て、予め決めておいた止まる場所に一旦集り、女王蜂が来るのを待ちます<巣を出て集った様子>その時巣には見送り蜂がびっしり集まり、グッバイ!<見送り蜂の様子>分蜂した蜂の群れを新しい巣箱に捕獲します新築より古民家が好み♡分蜂に夢中だった一カ月が過ぎ気が抜けた状態です(笑)6月24日(土)には越冬した巣箱から蜂蜜を(百花蜜)採取しました味は濃厚でエネルギーが高いのを感じます画像を取り損ねました、残念!女性養蜂家になれるかなぁ〜6月の発酵ランチも好評でした次回はランチのご報告をさせて頂きます(^^)/↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 04 Jun
    • 発酵ランチ

      早いもので、もう6月です!皆様如何お過ごしでしょうか?八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェは皆様のお蔭様で順調に営業させて頂いております6月の月替わり発酵ランチも好評の内にスタートしましたメインは高野豆腐のオランダ煮ですとろ〜っとした本葛の衣が美味しい!というお声をいただきました(^_-)-☆葛は体を温めます月替わりの新メニューを頂きたいと本日ご来店されたお客様熟成した発酵調味料をベースにした野菜中心の自然食を提供させていただいております日本の生活に昔から欠かせない発酵食品は、味噌や醤油、酢、漬物などたくさん存在します発酵することにより消化吸収が良くなったり、栄養価がUPしたり、独特の美味しさが生まれます発酵食品は、健康に寄与する素晴らしい食べ物ですね!・野草茶で体内の古い水分を出しましょう 15種類の野草のブレンドしたお茶を ご用意しております・発酵ランチで腸内ケア・八ヶ岳南麓の良い気の流れている場所でストレスを解消!今朝の八ヶ岳の風景晴れの日を好むお客様が殆どですが雨に煙る大地が好きと、雨の日にわざわざご遠方よりお越しになるお客様もいらっしゃいますお客様のご都合の宜しい時に、お天気と相談されて是非ご来店下さいませこころよりお待ち申し上げております(完全予約制)日本みつばちの養蜂も手掛けており次回はそのご報告をさせていただきたいと思います🐝↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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  • 25 May
    • 野草茶

      八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェで野草茶の販売を始めました☆彡大地のエネルギーがギュッと詰まった野草茶です💛北杜市大泉町の「かりん」さんの野草茶を八ヶ岳アンジェリで販売させていただくことになりました(^_-)-☆15種類の野草がブレンドされた野草茶は、体内の古い水分を排出する力があるように感じます◇飲む目的野草茶でた一のエネルギーを取り込み、総合野草粉で栄養分を補います毎日続けることで個体差はありますが、しばらくもすれば、血液がきれいになり自然治癒力が高まることが期待されます体調不良や病気の原因の一つに、化学合成された食品添加物・農薬・投薬などの影響やストレスも大きく関係しているのではないかと思います食品の原材料名をチェックして購入しても加工される段階で表示義務が免除されるものもあり、知らず知らずのうちに口にしてしまっていることがあるかも知れません口から入った不純物が体外に出ず、蓄積され時間をかけて身体に影響をあ与えているとしたら、積極的に「出す!」ことを習慣にすれば、身体への負担が軽減されると考えるのが自然ですね食事=血液=細胞◇店頭販売土日&土日に連続する祝日のカフェ営業日のみ◇全国発送致します価格<各種1200円>    <5900円>・野草茶           ・総合野草粉・ハト麦茶・はぶ茶・紅花※4種類セットで質の良い野草茶ができます◇ご注文方法電話  090-1739-4200FAX  0551-45-8886電話受付  平日10-19・電話に出られない場合は折り返しご連絡させていただきます・FAXの場合は電話番号の記載もお願い致します◇発送毎週月曜日に宅配便の着払い扱いで発送いたしますご注文のタイミングや在庫状況によりお受け取りまで一週間ほどかかる場合もございます◇お支払方法お振込先を商品と同梱させていただきます。お受け取り後一週間以内にお振込みをお願い致します尚、振込手数料はお客様のご負担でお願い致します◇領収書が必要な方は事前にお申し出下さい。ご入金確認後郵送させていただきます野草茶に総合野草粉を混ぜて毎朝飲んでいますお問い合わせをこころよりお待ちしております↓八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェの詳細はこちら↓ナチュラルセラピーSHOP アンジェリ

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プロフィール

TOYOMI

性別:
女性
誕生日:
1954年2月11日
血液型:
O型
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェ担当の古田豊美です。 夫の死を乗り越え、前に歩き出しました☆ 強烈な...

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★お知らせ

八ヶ岳アンジェリ 発酵カフェ
4月1日オープンしました


★10月のカフェ・営業日

7(土)・8(日)9(祝)
14(土)・15(日)
21(土)・22(日)
28(土)・29(日)

★今年は29日が最終営業日になります

できる限り作り手の顔の見える素
材や発酵調味料を使った野菜中
心の自然食を提供させていただ
きます

ご飯とお味噌汁&おかず数種類
のワンプレートランチ一種類
のみです(要予約

お茶のみご利用のお客様も
大歓迎です
ハーブティー(ホーリーバジル)・野草茶・森のコーヒー(ブラックのみ)をご用意しております
(予約不要


<営業日 / OPEN時間>

・営業日 / 土日及び土日に連続する祝日(臨時休業有り

OPEN / 11:00〜15:00
 完全予約制(前日迄受付・当日は要問合せ)

TEL /090-1739-4200
 (予約専用

一週間前からご予約を承っております
ご予約の際に店からの緊急用のご連絡先としてお電話番号を
お聞かせ頂きます事をご了承お願いいたします。

ご来店をこころよりお待ちしております










































































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