自然食品の店 はっこうふうずの日々

オーガニック食材や国産伝統製法の調味料

発酵する水・素粒水をつくる浄水器『ワンウォーターECO』など

自分たちが実際に使ってみて からだがよろこぶものを扱っています。


テーマ:


次回のひつじの風さんヴィーガンぱん販売日は、

1月21日土曜日となりました。


おはようございます。
茨木市自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。


先日土曜日は、初めての試み、店頭でのぱん販売日でした。

ご出店くださいました、ひつじの風さんがブログにも書いてくださっていますが、

オープンとともに待ちわびてくださっていた方々がお買い求めくださり、
お昼までに完売となりました。


その後せっかくご来店くださったのに、お買い求めいただけなかった方々、ごめんなさい。

次回は、さらに数も増やしてくださるとのことで

予定しています。

どうぞよろしくお願いします。


ひつじの風さんは、
卵と乳製品は、すべてのぱんに使われていません。キッチンにも存在しないので、混ざる心配もありません。


クリームぱんに使われる、豆乳やきなこは大豆なので


すべての商品が全アレルギー対応ではありませんが

米粉パンは、小麦粉や大豆も一切不使用なのでとてもニーズがあるんだなぁと改めて感じた1日でした。


私たち夫婦は、
まんまるぱんと、抹茶クリームぱん

息子には、
メロンパンと抹茶あんぱんを、買わせていただきました。

ひつじの風さんの手ごねぱんは、

冷めても固くならない不思議なぱん。

きっと完全菜食の方のお手手に棲まう微生物さんが違うんや✨とうちの店主が自論を述べておりました(笑)

合成洗剤などを使わないお手手だというのもあるよね〜〜

などと、

さいごはお手手の話や、発酵の話、いろんな話をしたり


たのしい1日でした。


店主の甥っ子くんは、この日人生初めてののメロンパンを、美味しく頬張って食べたそうです。



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次回もたくさんの種類の美味しいぱんを持ってきてくれますので
おたのしみに。

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