福岡 博多の日本料理店『花穂(KASUI かすい)』のブログ

『花穂(KASUI かすい)』は福岡 博多の旬を味わえる日本料理店です。


テーマ:

皆様、はじめまして。

昨年にオープンいたしました

日本料理 花穂 です。








当店のおすすめメニュー

その季節のおいしい食材やお酒など



皆様にご紹介させていただきます。







さっそくではございますが

当店の「9月 おまかせコース料理」を

ご紹介させていただきます。







日本料理 花穂  

9月 おまかせコース料理

  5,000円コース 一例





前菜

 新秋刀魚のオイル蒸し  合鴨の山椒煮 

  銀杏おかき揚げ     栗丸十レモン煮 

   菊菜の煮浸し       茗荷寿司

   菊花ワイン寄せ                  


御造り

  旬魚の盛り合わせ



椀物

  沢煮椀

    白葱 ・ 牛蒡 ・ 人参

        ・ 椎茸 ・ 鶏 ・ 三つ葉





   又は




   土瓶蒸し 《9月中旬以降》

    天然舞茸 ・ 鱧 又は甘鯛

         ・ 銀杏 ・ 三つ葉 ・ 酢橘

  

蓋物

    秋茄子葛万頭の

           豆乳餡かけ

      海老 ・ 百合根 ・ 木耳

           ・白髪葱 ・ クコの実 ・ 木の芽

焼物

    カマスの若狭焼き

     紅葉煎餅 ・ 無花果甲州煮

               ・ 伏見唐辛子 ・ 香母酢



止肴

    黒毛和牛と赤芽芋の

          赤ワインソース



食事

     薩摩地鶏とキノコの

           炊き込みご飯



止椀

     田舎仕立てのお味噌汁



水菓子

   アールグレイのムース 梨のソース


     又は



   抹茶のティラミス






上記の内容は9月のおまかせコース料理【5,000円】の

一例でございます。





仕入れ状況や天候等により、献立の内容を変更する場合もございます。



誠に申し訳ございませんが、ご了承ください。







また、ご要望・ご不明な点がございましたら、

ご遠慮なくお申し付けください。





        






             

         福岡 博多の日本料理店『花穂(KASUI かすい)』のブログ



福岡 博多の日本料理店『花穂(KASUI かすい)』のブログ








AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。