■すっぽん鍋の残りで雑炊の朝ごはん。昨日、夕飯は何にしようかと冷凍庫をごそごそしてい... ■すっぽん鍋の残りで雑炊の朝ごはん。 昨日、夕飯は何にしようかと冷凍庫をごそごそしていたら、大分前にふるさと納税の御礼で頂いたすっぽんの切身が! このところ冷えるし、冬に向けて体力を付けようということで、昨晩はすっぽん鍋にしました 。 今朝は残りのお汁にご飯を入れて、雑炊にしました。 すっぽん鍋って、家でやるとなぜか翌日が美味しいんだよねー。。。 息子は人生初すっぽん。「ぷるぷる、おいしー!!」と甲羅のゼラチン質にハマってました。。。 きみは、これ以上お肌ぷるぷるになる必要、ないからね!! #朝食の献立 #すっぽんの雑炊 #青菜入り卵焼き #小松菜のゴマ和え #朝ごはん#あさごはん#朝食#breakfasts#breakfastfoods#うちごはん#おうちごはん#兼業主婦#yummy#homemade#常備菜#つくりおき#すっぽん #丸鍋 #ふるさと納税#雑炊 #suppon #japanesefoods #朝定食#japaneseomelette #2歳0ヶ月#お肌ぷるぷる hagipiyoさん(@hagipiyo)が投稿した写真 - 2016 Nov 4 2:18am PDT