こんばんは。
久しぶりの更新です
くり抜いた大根に、鶏ひき肉を詰めて煮ました
料理の本に載っていたものですが、どの本に載っていたのか
探せなかったので、記憶で作りました
大根は下茹でして、ある程度柔らかくしてから
中身をスプーンでくりぬき(底は少し残して)
そこに鶏ひき肉(玉ねぎ+塩コショウ+片栗粉を混ぜたもの)を詰めて煮ます。
煮汁は和風と悩んで・・・鶏ガラスープにしました
鶏ガラスープに、オイスターソース、醤油、酒を入れて煮込みました。
大根と挽肉にスープがしみ込んでとってもおいしい一品です。
大人用には、冬の間に冷凍保存しておいた柚子の皮を刻んでのせました
これがまた合うんです
これは大好評で、あっという間になくなりました。
大根の下茹でなどひと手間あって面倒なカンジに見えますが
基本、煮るだけなのでとっても簡単。オススメです
===================================
ブログを少しお休みしたいと思っています。
仕事で新プロジェクトの立ち上げがあり
メンバーに選ばれてしまいました
資料集めや勉強などを含めて、結構大変であっぷあっぷです
ブログの時間が全然取れそうにありません・・・
なので少しの間、お休みしたいと思います!
ひっそりと復活しますので、その時はまたよろしくお願いします
久しぶりの更新です
くり抜いた大根に、鶏ひき肉を詰めて煮ました
料理の本に載っていたものですが、どの本に載っていたのか
探せなかったので、記憶で作りました
大根は下茹でして、ある程度柔らかくしてから
中身をスプーンでくりぬき(底は少し残して)
そこに鶏ひき肉(玉ねぎ+塩コショウ+片栗粉を混ぜたもの)を詰めて煮ます。
煮汁は和風と悩んで・・・鶏ガラスープにしました
鶏ガラスープに、オイスターソース、醤油、酒を入れて煮込みました。
大根と挽肉にスープがしみ込んでとってもおいしい一品です。
大人用には、冬の間に冷凍保存しておいた柚子の皮を刻んでのせました
これがまた合うんです
これは大好評で、あっという間になくなりました。
大根の下茹でなどひと手間あって面倒なカンジに見えますが
基本、煮るだけなのでとっても簡単。オススメです
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ブログを少しお休みしたいと思っています。
仕事で新プロジェクトの立ち上げがあり
メンバーに選ばれてしまいました
資料集めや勉強などを含めて、結構大変であっぷあっぷです
ブログの時間が全然取れそうにありません・・・
なので少しの間、お休みしたいと思います!
ひっそりと復活しますので、その時はまたよろしくお願いします