1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-05-26 12:24:15

六月 水無月の御献立ご案内

テーマ:ブログ

川面に映る光に、鮎の姿も映る 京・嵐山 錦 より
水無月の御献立をご案内いたします。

先付け、お造りに続くお碗代わりは味噌汁吉野仕立て。
水無月胡麻豆腐とじゅん菜を合わせました。

 

桜宿膳上段の八寸は、食材と器でこの時期の河原の
情景を現してみました。

 

中皿は、美味しさが増してきた丸茄子の壺揚げ。
この月は天出しみぞれでどうぞ。

 

焼き物はお待ちかねの鮎の塩焼き。 
京都の旬の一品です。

 

酢の物も、これから旬の鱧切り落とし。
京都の夏の食材が勢揃いです。

 

コースによりましては、鱧玉子宝楽焼も
ご用意いたしております。

 

京都の初夏を、どうぞ錦でお楽しみ下さい。
                       合 掌

         京・嵐山 錦
            075-871-8888

      http://www.kyoto-nishiki.com

   ※ 勝手申します。
     当店では、出来るだけお客様のご希望に
     添うため、ご予約はお電話のみとさせて
     いただいております。
     何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします

 
 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-04-30 12:56:07

五月 皐月の御献立ご案内

テーマ:ブログ

青紅葉が初夏の風にそよぐ 京・嵐山 錦より
皐月の御献立をご案内いたします。

先付け、お造りに続くお碗替わりは 鰊茶蕎麦。
鰊の旨味と茶蕎麦の香りをお楽しみ下さい。

 

桜宿膳上段の八寸は、端午の節句の風情を
食材と器で表現いたしました。

 

そして中皿には、お待ちかねの丸茄子壺揚げ。
出始めの丸茄子と、合わせ味噌の相性は抜群です。

 

焼き物は岩魚の塩焼き。
岩魚の美味しさはこれからが旬。
塩焼きで、身のおいしさを味わっていただけます。

 

酢の物は、海鱒をご用意いたしました。
さっぱりと召し上がっていただけます。

 

コースによりましては、鱧とじゅん菜のお碗も
ご用意いたしております。

 

さわやかなこの季節、嵐山錦でおくつろぎ下さい。
                                           合 掌

           京・嵐山 錦
            075-871-8888

          http://www.kyoto-nishiki.com

        ※ 勝手申します。
       当店では、出来るだけお客様のご希望に
       添うため、ご予約はお電話のみとさせて
       いただいております。
       何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-04-30 12:53:49

五月 皐月の御献立ご案内

テーマ:ブログ

青紅葉が初夏の風にそよぐ 京・嵐山 錦より
皐月の御献立をご案内いたします。

先付け、お造りに続くお碗替わりは 鰊茶蕎麦。
鰊の旨味と茶蕎麦の香りをお楽しみ下さい。

 

桜宿膳上段の八寸は、端午の節句の風情を
食材と器で表現いたしました。

 

そして中皿には、お待ちかねの丸茄子壺揚げ。
出始めの丸茄子と、合わせ味噌の相性は抜群です。

 

焼き物は岩魚の塩焼き。
岩魚の美味しさはこれからが旬。
塩焼きで、身のおいしさを味わっていただけます。

 

酢の物は、海鱒をご用意いたしました。
さっぱりと召し上がっていただけます。

 

コースによりましては、鱧とじゅん菜のお碗も
ご用意いたしております。

 

さわやかなこの季節、嵐山錦でおくつろぎ下さい。
                                           合 掌


 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-02-22 20:00:52

三月 弥生の御献立ご案内

テーマ:ブログ

しばらく更新していませんでした。

これから頑張りますので

よろしくお願いいたします。

 

梅の花に春の兆しが感じられる 京・嵐山 錦 より
弥生の御献立をご案内いたします。

 

先付け、お造りに続くお碗は蛤真丈。
筍、蕨と共に春の訪れを感じていただきます。

 

桜宿膳上段の八寸には、桃の節句にちなんで
貝づくしの御献立といたしました。

 

蒸し物は、鰻飯蒸しをご用意いたしました。

 

揚げ物は、この月だけの子鮎真引き揚げ。
活けの子鮎を使ってのお料理は、全国でも
珍しいと言われます。
ほろ苦さをお楽しみ下さい。

 

酢の物は、海老蕗巻きや湯引き蛸の明太子和え。

 

コースによりましては、白魚牛蒡玉〆も

お楽しみ頂けます。

 

どうぞ錦で春の気配をお楽しみ下さい。

                合 掌

 

              京・嵐山 錦

            075-871-8888

        http://www.kyoto-nishiki.com

        ※ 勝手申します。
       当店では、出来るだけお客様のご希望に
       添うため、ご予約はお電話のみとさせて
       いただいております。
       何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-03-20 17:07:43

錦 利き酒会のお知らせ

テーマ:ブログ
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。

  さてこの度、嵐山 錦 では「利き酒会」を催すことにいたしました。  
   杜氏のお話を聞きながら、蔵元の数種類のお酒をお楽しみいただきます。
  興味のあるお客様のご参加をお待ちいたします。  

  日時   平成28年 6月 17日(金) 
       夕方 5時より8時30分頃まで

  会費    12,000円(お料理・利き酒含む 税込)    
    20名様限定とさせていただきます。(定員になり次第締め切ります)

       お申し込みは 075-871-8888 錦まで     

    今回の蔵元  京丹後市 熊野酒造有限会社 専務 柿本氏   
        * 蔵元のお酒(300ml)お土産付き
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。