こんにちは。
本日2回目の更新です。
昨日のお昼は
息子ヒカリのリクエストで
カレー粉入りソーセージワッフル
ジャガイモのポタージュ
大根と白菜のサラダ(前日の大根とブロッコリースプラウトのサラダをリメイク)
でした。
簡単ですがヒカリの大好物のワッフル。
休日のお昼には必ず焼いてます。
材料
4枚分
薄力粉 100g
強力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1
カレー粉 小さじ1
玉ねぎ 半分
ソーセージ 4本
豆乳 150cc
ピザ用チーズ 適量
作り方
⑴ 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
ソーセージは1センチ幅の輪切りにする。
⑵ ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
今回は豆乳が余っていたので使いましたが
牛乳でももちろんオッケーです。
⑶ 予熱しておいたワッフルベーカーに⑵を流し入れ蓋をして5分加熱。
⑷ 焼き上がったら取り出してカットする。
お皿に盛りつけて完成。
カレー粉の香りがほんのりして美味しかったです。
子供達があまり辛いと食べてくれないので
控えめにカレー粉を入れました。
お好みでカレー粉の量は調節して下さい。
相変わらず
ヒカリは沢山食べていました。
美味しく頂きました。
ここまでお読み下さりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
日々の励みになります。
こちらにクリックを
よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ