トルコ人夫と二人二脚人生

縁あってトルコ人男性と結婚して22年。
トルコの酒類や食品、雑貨などを輸入する㈱ティー・オフィスを経営。
2011年表参道に開店したトルコレストラン「エフェス」は今年9月いっぱいで閉店しましたが相変わらずトルコと日本の懸け橋となるべく奮闘中

★トルコ酒類、食品、し好品、輸入販売・・・・㈱ティー・オフィス




・Efes(エフェス)ビール、Kavaklidere(カワクリデレ)ワイン、Mey(メイ)ラクなどの正規輸入代理店


・菓子、チャイ、ハーブティ、トルココーヒー、ジャム、はちみつなど食品、し好品の輸入販売


・雑貨、ギフト用品、手工芸品の輸入販売




www:t-office-jp.com


e-mail:t-office@topaz.ocn.ne.jp






★本格的なトルコ料理とワインが楽しめる店


    Turkish Restaurant & Bar「Efes」


トルコレストラン&バー「エフェス」


               2016年9月30日閉店いたしました。
               ご来店いただいた全てのお客様にこの場を借りて
               御礼申し上げます。
               本当にありがとうございました。


$トルコ人夫と二人二脚人生




・トルコワインは当店でしか味わえない逸品を含め常時40種以上をご用意しております。




渋谷区神宮前4-6-8-B1F


℡:03-5474-8333


www:efes-turkishrestaurant.com


e-mail:info@efes-turakishrestaurant.com






★トルコ製品エキスパート・・・・・㈱エフェストレーディング




・アンティック&オールドキリムコレクション


・テキスタイル、ハンドクラフト、手書きタイル、エキゾチックランプなど


・トルコに関するコンサルティング




www:efestrading-japan.com


e-mail:can@efestrading-japan.com









NEW !
テーマ:
ダイエット(特にやってはいませんが)

向きだし

お財布にも優しいので

食卓に上がることが多い鶏むね肉。

最近はオリーブの実やケーパーを混ぜた

鶏ミンチを巻いて

蒸しあげるチキンロールばかりでしたが

昨日は

いつもとちょっとやりかた変えて

久し振りに鶏ハムを

作ってみました。

皮を取った鶏むね肉に

フォークでブツブツ刺し

ジップロックに入れ

オリーブオイル

砂糖 

白だし

お酒

ニンニクのすりおろし

をよくもみこみ空気を抜いて 

一晩冷蔵庫に寝かせる。

お鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止め

ジップロックのまま鶏むね肉を投入し

そのまま放置

熱がとれて

カットしたらこんな感じ。


早速一切れパクっ!!

今まではお肉のまま

熱湯に投入していたので旨味が

流れ出た感がありましたが

これはかなりジューシー

大好きなマスタードを付けると

旨さ倍増。

おつまみにピッタリです。

お酒の代わりに白ワイン、

白だしの代わりに

クレイジーソルトやレモン塩でも

良いと思いますが

我ながらなかなか良い出来だと

自画自賛。

でも

鶏ハムレシピ集ふと見たら

同じ作り方いっぱい出ているんですよね。

なぁ~んだ、

みんな考える事は同じなんだ。

それにしても便利な世の中

スマホさえあれば

お料理も全く苦にはなりませんね。

でもお料理って

これとこれ合うかな?

これにこの調味料入れたらどうかな?

と試しながら

自分の味を作っていくのが楽しいんですよね。

まぁ私の場合
 
分量は全部適当ですが。。。




















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