クールアガーで超簡単なめらかプリン ひだまりランチ | Tea House ひだまり

Tea House ひだまり

雑穀エキスパート、ティアドバイザーの資格を活かして日々奮闘中‼️

ブリュレ~😋



そして。。ひだまりランチ🍴



         ★★★レシピ★★★   (6~8コ)

材料            牛乳                   500cc
                     生クリーム                 100cc
                     卵黄                             2コ
                      砂糖                            45g
                      クールアガー            6g
                      バニラエッセンス    少々
                      愛情                            タップリと


作り方          ・ 鍋に卵黄と砂糖、クールアガーを入れしっかりと混ぜ合わせる。

                       

                       ・牛乳を入れ、中火にかけて混ぜながら軽く沸いてきたら火を止める。
                       ・生クリームとバニラエッセンス少々を入れて軽く混ぜる。
                       ・茶漉しで漉しながら容器に流し入れ冷やして完成*\(^o^)/                  
                              

いつも使っているクールアガーです😊
混ぜて火にかけるだけなので、手軽に使えて失敗知らず‼️
 ⬆️                    
よほどの事がない限り。。大丈夫だと思われます。。😁