1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2013-11-18 07:30:00

感謝の「秋の酒蔵まつり」でした。

テーマ:酒蔵まつり&初呑み切り
photo:01


昨日はたくさんのお客様にお越し頂きました。

photo:02


相変わらず、大人気の酒粕詰め放題(+o+)

photo:03


きき酒コンテストにはたくさんの方に参加頂きました。

photo:04


今回はスタッフだけでなく、私のお友達などに助けて頂き、お手伝いに来て頂きました。
有り難かったです。感謝!

今回で13回目を迎えました。
「酒蔵祭り」を初めて、7年目になります。
早いものですね。

毎年こうして開催できるのも、ご来蔵頂くお客様はもちろん、
屋台として出店して頂いている

蕎麦打ちの波多野さん
串カツ、田楽、お団子の豊田さん
ジャッキーの熊谷さん
喰快の西山さん
いつも手伝ってくれる、私の妹とそのお友達
私の周りのお友達
※今回はお手伝い6名の内3名が「かおりさん」でした(+o+)

そして何より、
酒造りや配送、出荷など毎日の日常業務に追われながら
準備~片付けまでコツコツと熟してくれるスタッフのおかげです。

この日を無事に終えられたことに感謝です。

皆さん、ありがとうございました!


iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2013-11-17 08:31:00

酒蔵まつりの朝を迎えました。

テーマ:酒蔵まつり&初呑み切り
photo:01


酒蔵まつりの朝を迎えました。

連日遅くまで社員、パートが頑張って準備してくれました。

今日はお客様に楽しんで頂く日です!

photo:02



皆様のお越しをお待ちしています。


iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2013-11-15 07:30:27

粕汁に挑戦!

テーマ:酒蔵まつり&初呑み切り
photo:01


先月、芦屋の串屋さんのお酒の会の最後の締めに出して頂いた「牛スープの粕汁」

これがこれが…本当に美味しかったので今再現しようと挑戦しています。


粕はいいのですが…(-_-;)


牛スープがどうしたらいいのか分からない。
コンソメでもないし…困ったなぁと思っていたら、


韓国料理のお店で顆粒の牛スープの素が売っていた(^^♪


先ずはこれで作ってみよう~!
$林 里榮子の美味しんぼ倶楽部

秋の酒蔵まつりでは「酒粕の詰め放題」を行います。
もちろん、板粕の販売もあります。

寒くなってきたので、粕汁で温まってくださいね!(^^)!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。