ずいぶんと暖かくなり、過ごしやすい日が続いていますね。
早いところでは桜も開花し始めました。
苺で作るムースはそんな桜を思わせる、可憐な淡いピンク色。
ふわふわで口あたりがいいので、
美味しくてついついおかわりしてしまいます。
寒い冬にはどんなに苺があっても作る気があまり起きないのですが、
春を感じるような暖かさになると不思議と食べたくなるお菓子で、
気がつくとこの時期毎年作っています。
春らしい苺の淡いピンク色で
心も軽やかになります。
材料(5~6人分)
苺 1パック(飾り付け用に数粒残しておく)
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ6
レモン汁 少々
水 大さじ2
作り方
1 ゼラチンを水でふやかしたら、レンジで30秒ほどチンして溶かす。
2 苺、牛乳、生クリーム、砂糖をミキサーにかけ、滑らかにする。
3 2にゼラチンとレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
クリックが更新の励みになります♪
レシピブログへ
にほんブログ村へ
ファイブ ブログランキングへ
ブログへのご訪問ありがとうございます☆