ぎょレンジャーブログ

愛媛県の最南端「愛南町」から
ぎょレンジャーがぎょしょく情報発信中!


テーマ:
{878802C1-2F51-431F-99C5-C0636A220EFC}

一本松サロンのメンバーで、ぎょしょく調理実習をしました。
今回の魚は、今が旬のプリ。
刺身をいつもの醤油でなく、ヌタで食べようと調理しました。ヌタは高知県でよく食べられる黄緑色のつけダレ!
ニンニク葉をゆず果汁と白味噌ですりこぎですり潰してつくります。
ブリの脂をマイルドにして食べる郷土の味でした。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。