適当ご飯万歳。

テーマ:

塩麹がチビ―っとだけ余っていて、さてどうしたものかと思っていたら、

昨日、テレビで塩麹を使った炊き込みご飯を作っていたのを思い出して、

適当に作ってみました^^;


それが、コメ二合に塩麹大匙三杯ってことくらいしか覚えていなくてw

まーいいかーと、ちょっとずつ余っていた

冷凍笹がき牛蒡と舞茸と鳥肉入れて…炊飯器にお任せ。


それがまー奥さん!おいしいたらありゃしないw

炊き込みご飯って大好きだけど下ごしらえがめんどくさ―(。・ε・。)と思っていたんですけどねw

これだったら、お手軽で良いですわ♪


…ま色が地味なんだけど。





AD