四方竹と鶏団子の煮物弁当 | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

四方竹と鶏団子の煮物弁当

四方竹をテレビでみて気になったのでゲット(^^)
はじめて四方竹のお料理を作ってみました。
四方竹はコリっと歯触りが楽しくてヤングコーンみたいで美味しいです。

四方竹と鶏団子の煮物
白だし50cc、水300cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1/4

もやしナムルと青大豆の醤油味醂漬け

卵焼き

紅白なます

 
もやしナムルには、亜麻仁胡麻油を使ってみましたっ
{5CC2A70E-6E88-41D8-803C-A0BC3ECADE53}

良質なオイルはカラダにいいっ
食べる健康法だねっ(^ ^)