<< 前ページ 最新| 2 | 3 | 4 | 5 | 6
2011-10-16 21:47:29

ギターワークス オーダーギター

テーマ:オーダー
こんばんは。ギターワークスです。

本日はオーダーギターの作業工程をほんの少しご紹介。




トップコートの乾燥後、水研ぎ→バフがけをしてピカピカのボディ。

ハードテイルブリッジに1シングルピックアップ1ヴォリュームという使用のストラトタイプのオーダーです。

これから組み込みに入ります。




こちらはサイドロッド仕込み中のネック。
ストラトタイプのエンド出しロッドの場合、ネック調整のためにいちいちネックを外さなければロッド調整ができないのですが、このサイドロッド加工をすれば、弦を張ったままでの調整が可能です。




  

ウィルキンソンブリッジの取り付け。

スケールポイントをしっかり出して、スタッド穴を慎重に開けていきます。組み込んだあとの見栄えとオクターブの関係上、少しのズレも許されません。

ウィルキンソンブリッジはその音質とスムーズなアーミングで評判も良いです。



ギターワークスではパーツ通販、リペアーだけでなく、オーダー製作も行なっています。
オリジナルのアイデアを盛り込んだ既製品には無いオーダーギターのお見積りなど、皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。





いいね!した人  |  リブログ(0)
2011-04-17 09:45:36

ギターオーダー

テーマ:オーダー
オーダーのページは現在製作中です。乞うご期待!


GUITAR ORDER  ~妥協の無い世界へ~

$スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)$スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)

$スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)$スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)


ギターオーダーを希望している方の中に「でき上がるまで確認できず不安だ」と感じている方が結構いらっしゃるのではないでしょうか。

GUITAR WORKSはすべて自社で製作していますので、いつでも作業行程をご覧いただけます。 また遠方からオーダーの場合、必要であれば製図を送り、シェイプやコントロールの配置等確認していただきます。 その他ボディーカラーの色サンプルやネックシェイプのサンプル確認など満足していただけるベストなギター製作のため、お客様とのコミュニケーションを特に大切に考えていますのでご安心下さい。

ギター工房直結により、より低価格で、しかもトップグレイドのマテリアルを使い一台づつ手作業で心を込めて完成度の高い世界でただ1本のあなただけのオーダーギターを作ります。




ギターワークスのオーダーメイドのポイント


$スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)$スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)

全て自社内で、制作しており、外注には出していません。

お客様とのコミュニケーションを第一に考えています。納得行くまで御相談ください。

独自のオーダーシステムにより、遠方の方でも安心してオーダーしていただけます。

長年の経験と熟練により、高い完成度を誇っています。

基本価格¥235200~(PU・パーツ価格は別)




ネックオーダー  ¥94500~


スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)

ギターで一番大切な部分はネックです。
プレイアビリティーに直接関わる部分でもあり、ネックに関連したトラブルでのリペアーが一番多くこちらに持ち込まれます。
大切なネックが『どうもしっくりこない』『指板を変えたい』『指が小さいのでミディアムスケールに変えたい』などいろいろな考えを持っている方もいると思います。
そのような方は一度ネックのオーダーをお考えになってはいかがですか!
今お持ちになっているギターよりグレードアップを実現します。
GUITAR WORKSのネックオーダーシステムは、指板アール.フレットの種類.指板材などの選択.ヘッドシェイプ.インレイ入れ.スケール変更、またサンプルのネックをお借りして、にぎりをそのままコピーすることも出来ます。
あなたの手に合ったオリジナルネックを製作し、お持ちのボディーに組み込み調整し、すぐにでもプレーできる状態でお渡しします。




ボディオーダー  ¥140700~


スタッフブログ|ギターパーツの通販、ギターの修理・リペア、カスタム、オーダーメイド - GUITAR WORKS(ギターワークス)


今のギターのネックをそのまま利用し、ボディーのみオーダーして自分だけのオリジナルギターを作りませんか!
ボディーシェイプは同じでも違うマテリアルで、たとえばアルダーのボディーをアルダーバック.フレイムメイプルトップのボディーにしたり、オリジナルシェイプのボディーをオーダーする、など選択は自由です。
その際、ボディーシェイプ.PUやパーツの配置などの確認が必要な場合は、製図を描いて確認していただき、作業を進めてゆきます。
単にPUを交換してサウンドを変えるとか、好きな色に塗装を塗り変えるといったものではなく、全く新しいギターに変えたいと思っている方は是非ボディーをオーダーされてはいかがですか!? 



オーダーメイドギターをご希望の方は、まずはお電話かメールにて御連絡ください。
〒566-0012 大阪府摂津市庄屋2-3-31
TEL: 06-6317-5129 
お問い合わせメール
いいね!した人  |  リブログ(0)
<< 前ページ 最新| 2 | 3 | 4 | 5 | 6