韓国・慶尚南道 公式ブログ

古代の歴史の香り・自然の神秘が残る場所
韓国旅行と言ったら、ズバリ慶尚南道!!!


テーマ:

韓国旅行、慶尚南道


みなさん、こんにちは~^^

韓国はいよいよ今週末、2月6日(土)から9日(火)まで旧正月(ソルラル)のお休み期間に入りま~す。

土日も合わせると4連休。さらに数年前から適応された振り替え休日制度により10日(水)も休みになるところが多いことから怒涛の5連休!! 長~~い休みだけに近年では家族で海外に旅行に行ったりする人も多くなってきました!!

韓国旅行、慶尚南道、お正月、お雑煮


日本でもお正月に必ず食べるものといえばお雑煮がありますが、韓国でもトックというお餅が入ったスープを食べます。トックク(떡국)は韓国の旧正月に欠かせない食べ物です。

トックも地方ごとにお餅と一緒に入れる具材に違いがあるんですが、四方を海に囲まれた“韓国第2の島”として知られる慶尚南道の巨済市(コジェし/거제시)のトッククにはもちろん海の幸が入ります。

韓国旅行、慶尚南道、お正月、お雑煮


なんと“牡蠣のトックク”!! 何とも豪華ですね~!!!

牡蠣は巨済8品にも数えられる巨済の名産品で冬の今の時期がまさに旬!! 巨済市に行った際には是非食べてみてください^^(画像引用:韓国観光公社 http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/TMC/TE_JA_7_5.jsp?cid=907829、NAVER食べ物百科)

慶尚南道旅行に関する情報は、慶尚南道文化観光情報日本語ホームページからチェッ~!

↓↓

http://japan.gsnd.net/jsp/main/main.jsp



facebook慶尚南道facebookでも魅力あふれる慶尚南道の様子を毎日更新中facebook
↓↓↓
https://www.facebook.com/gnkorea.jp


ブログランキングに参加中


ポチッと押していただけると、ランキングがアップ↑↑↑するので嬉しいです 

↓↓↓


にほんブログ村

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)